隔着重重白纱坐在椅上喝茶的人皆是笑了笑。其中一绛紫色衣衫的男子放下手中的茶具,讽了那女子一句:“锦,你倒是当柝是去游玩的了。此去南方二十余天的路程。那麻团儿带回来,莫说是酸了臭了,该是霉了吧。”
坐纱帐内的女子身形晃了晃,似乎动摇了一下。片刻,又坚决地说:“我,是一定要吃到的。”
“唉。”绛紫色衣衫的男子叹了口气,眉眼里是对女子的极尽宠溺,朝褐发男子挥挥手,吩咐道:“柝,就依她了。”
褐发男子微颔首,放下了手中的杯子,朝屋中的人盈盈一拜,道。“皇上,贵妃娘娘,柝先告退了。”
当晚。
“柝,你是真要去南边打仗吗?”锦可怜兮兮地抱着柝。她不想让自己的哥哥离开,一点也不想。十几年前,他说自己与他乃是血亲时,她就离不开他了,直把他当依靠。这一去凶险至极,他一届凡夫俗子不抵大罗神仙,让他到南蛮边境清妖不是故意要他的命吗?!!皇上也太过分了!!念想着,锦把牙齿咬得是咔咔作响。柝见了,也不说话,自带着一抹笑容,抬起手捏捏锦的脸颊。
“没事,我活着回来见你。,带着你最爱的麻团儿。”
南方的捷报频频传来,说是不消几日,那些个妖怪便会被赶出本国边境。
举国兴奋,这是没得说的。有柝这一神将护国,又有何故去伤心呢?然,最兴奋的莫属锦了。有捷报,她要第一个知道;心中的幸喜,她毫不避讳地说出来。谁让她有这样一个好哥哥呢——虽然,柝从不让她提两人是兄妹的事。
可惜,柝终究是失了信。最后一封战报,无情地告诉锦:柝,回不来了,连尸体都没找到,就那样埋没在了南荒……
终日以泪洗面。
皇上没办法,只得请来了旧日的好友。就在那时,锦遇到了那个嘴角带笑的温和却也不羁的男子,洛奇。以及,那个站在他身后的沉静的女子,洛雅。
哎,怎么会?怎么会在梦境中看到身着淑兰宫装的自己?
床上的人儿嘤咛一声,转过身去,面对窗,皱眉,像是在等待着什么。
“唔。”昗将食指与中指抵在了洛雅的额头上,慵懒的神情瞬间转变。他僵硬地转过头如洛雅般望窗外,呢喃到:“这下,麻烦大了……”回他的,只是身旁白猫的一声叫声……
洛奇一路南行,借腾云驾雾之势不出一刻便到了南部山岭之间的那座小院——正是召灵神,锦所居住的地方。
洛奇也不客气,门都不敲,直接踹开了来,大喊:“林锦,你给我好好解释下盅这件事!”
没料到,四方矮桌旁还坐着一人(灵)——柝!
一时间,周围都安静下来了……
锦率先开了口:“洛大人,下盅的人是我没错,我甘愿受……”一只透明的手挡在了锦的前面。
“这盅不是锦做的,能解的也只有一个人。你还不一定找得到他。”
洛奇冷静下来,目光却依旧炙热,仿佛非找到那人不可。
“……你想找也不是不可以,只要,你愿意听一个故事。”
深呼吸几口气,洛奇选择了相信。重重地坐在了四方矮桌旁的软垫上。“有话快点说,我急着救人!!”
其他人都叹了口气,故事,由柝的嘴中滑落出来……