夜幕又降临了,冰冷的月亮悬挂在空中。夜空中,寥寥无几的星星发出微弱的光芒,夜空中越发显得幽静。守望湖岸旁的我,欣赏着这凄美的月光,心境有如嫦娥般的孤独与惆怅。
又是一个夜晚,又在静静地聆听禅哀怨的鸣声:为什么要有战争?为什么我守望不到呢?凄凄的歌声颤动了我的心扉。突然,一阵凉风袭过,侵如了我的心底,渐渐觉得好冷。
“小乔”——一个熟悉的声音在呼唤着我,回头一看,竟是我的周郎!他蹀躞走来,把我搂入他陌生的怀抱中,说:“小乔,等战争结束后,我一定会给你幸福的,别再难过了。”月光朦胧,我很清楚地看见周郎脸上疲倦的皱纹,我似乎读懂了他。在这战争的折磨中,周郎岂能为儿女私情而日日挂念?
我幸福地活着并守望着。我知道,周郎是爱我的。