只见它油光发亮,金黄色的外皮上有精致的花纹和一个福字,散发出诱人的香味。我迫不及待地咬了一口,啊,又香又甜,回味无穷。这圆圆的月饼象征着幸福美满和团团圆圆。
金风送爽,一年一度的中秋佳节到了,人们准备了时令瓜果和月饼来喜庆团圆。
在姥姥家,我们品尝着丰盛的节日大餐,说说笑笑。舅舅带回来的月饼包装精美,姥姥准备的月饼包装简单,味道口感却差不多。外公说:“包装太好会浪费木材资源,包装简单的五仁冰糖月饼更受欢迎。”爸爸说:“传统手工方法烘制的月饼不油腻,更健康,也更好吃。”