它有艳阳高照时刺目的橙红;还有如姑娘害羞时脸上妩媚的品红;有热血沸腾时的大红;有如中华五千年文明凝结而成的朱红。
让我难忘的景色有很多,景色宜人的大连,水平如镜的长白山天池,拔地而起的香山……秋天的红叶谷则是我最留念的一处。   红叶谷的山虽没有黄山的神秘,没有桂林的奇秀,没有华山的险峻,没有泰山的雄伟……。但是,哪一处的山都没有红叶谷的山红艳、热烈。
我在山上摘了一片我自认为最美、最红的枫叶,夹在了我的日记本中,每当我翻开日记本,看到那片红叶时,我都会想起那美丽的地方——红叶谷。