我们并不能改变什么,只有写此篇小文聊以自慰。
不由得深思一个问题,人活着到底是为了什么?匆匆忙忙几十年一晃就过去了,而学习至少要占用我们16年的时间按一个人能够活80岁来算这样学习的时间就整整占据了整个人生的五分之一,这还只是上到大学毕业倘若还要读硕士博士,时间就会更长。我们这么拼命的学习是为了什么?为什么我们人类的科技发展缓慢,很简单因为我们要学习这些重复的知识。当一个人正常的开始学习到他能够进行科学研究之时至少也要30岁,这个时候的人还算是较为年轻,思想刚刚接触到这些东西还十分的活跃,因此他们可能搞出来一些那些老科学家都不会想到的稀奇古怪的东西,或许其中有个别出色的,或许其中有没用的,但是不要忘记了。真正发表研究的东西都是那些老学究肯定过的东西,这些有新奇思想的新人会被打压下去,等到他们成为老学究之后事情再一次的重复。
有人说过其实事实上中考比高考还要恐怖!为什么这样说呢?因为我国现在实行的是九年义务制教育因此上完初中是每个学生都必须要完成的任务,除去那些因为贫困而无法上起学的学生,这样我们这些在城市里的学生基本上都必须要面临中考的这一关,而初三是不允许复读的,因此无论你中考考的是好还是坏都必须要作出一个选择,如果你因为状态不佳或者因为某种特殊的原因而考试失败,那么你只有两种选择,一、按你的分选择一个较为差的学校。二、掏高价上个好点的学校,但是无论是那种方案我们都是不容易接受的,但是高考却给了学生复读的机会,这样看来高考生的思想压力在某种程度上似乎要比中考生轻一些。这就是学生的无奈,如果生在一个分数较高的城市,例如河南,那么你就必须要很努力的去学习才能够有出路,这也是中国的教育体制的缺陷,但是没有办法,我们只是平凡的在考试的苦海中挣扎的一员而已,我们并不能改变什么,只有写此篇小文聊以自慰。