老太惊异地望着鬼神般的我们,此时的她眼窝陷得更深了,皱纹向额头上方散去,深深的恐惧感紧紧攫住了老太。
提起我的老太,我的脑海中立刻就会浮现出那苍老的而慈祥的面容,蜡黄的如纸一般的脸上布满了皱纹,微笑时常浮在她的脸颊,每每想到老太,懊悔之情油然而生,真想对她说一声“对不起!”
在姐姐的带领下,我们蹑手蹑脚地潜入姥太卧室。老太正坐在床上两手捧着碗大口喝着汤,她突然抬起头,仿佛触了电,瞪大双眼,愣愣地看着我们这帮小怪物,还没明白是怎么回事。
“撒!”姐姐一声令下,伴着我们鬼哭狼号的怪叫,我撒出面粉,姐姐手中的纸片也像雪花一样漫天飞舞,弟弟将扫把用力摇来晃去。老太吓得猛的抽搐了一下,碗“啪”的一声滚落到地上,面汤撒了一床。老太惊异地望着鬼神般的我们,此时的她眼窝陷得更深了,皱纹向额头上方散去,深深的恐惧感紧紧攫住了老太。
过了一会,老太可能明白了是我们在跟她开玩笑,嘴角忽然向上一挑,竟笑了起来,满脸的皱纹舒展开来,像湖面漾起的波痕。“没事,没事……来,吃糖……”老太含糊不清地冲我们说着话。此时的我心里更加忐忑不安了,而身边不懂事的弟弟脸上还充溢着恶作剧后的喜悦与得意。我和姐姐似乎意识到了什么,低着头走出了老太房间。
妈妈知道后狠狠地批评了我:“孝敬老人是做人的根本,何况老太对你们这么好,你们怎能不但不孝敬她,还想着点子去吓唬她呢?去给老太道歉!”
当时我虽然口中答应着,但心里很不服气,心想:“这点芝麻大的事还值得去道歉吗?何况我又不是主谋!”
现在的我已经从一个不懂事的孩童成长为六年级的小学生了,认识到了尊老爱幼是做人的根本。每当想起老太那宽容的笑容,深深的懊悔再次从心底泛起,使我十分愧疚。
我的老太已于7年前去世了,我要对九泉之下的您真诚地说一声“老太,对不起,请您原谅我!”