世界比爷爷的想象要大,比开门的芝麻要小。
鱼儿在寻找大海,花儿在寻找春天,鸟儿在寻找蓝天,而我们在茫茫的人生上寻找些什么……
穿越时空的隧道,领略唐诗宋词的精粹,寻找陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;寻找李清照“才下眉头,又上心头”的思念;寻找李煜“恰似一江春水向东流”的亡国之痛;寻找屈原“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的了然……
一首首诗,一曲曲词,穿越了时间的鸿沟,在千百年之后与我们相遇。
走过艺术长廊,寻找蒙娜丽莎微笑背后的任性自由的追逐;寻找灿烂向日葵身后的对生活的沉淀,寻找沉思者身上对艺术的无比执着;寻找大卫对人类平等的渴望……
理想与意志的结合,造就了他们,让人类长在了历史的舞台上,教会人类平等自由的意义。
于是,我们寻找到了智慧与人性的魅力。
然后,我们找到了:
成功的法宝是用于探险
快乐的法宝是和平友好
美丽的法宝是诚实善良
金牌的法宝是意志不倒
世界比爷爷的想象要大,比开门的芝麻要小。
我们需要继续去寻找,寻找幸福,寻找一切……