实验完了,也成功了,可是蜡烛还剩下一大半,就这样吹灭它,太可惜!我把蜡烛放到黑暗的地方,那立刻就光明了许多,把它放在灯光下,它是那么的微不足道,谁都不会在意它。蜡烛好像很着急——它在灯光下跳啊跳,像在说:“我的生命就快结束,请你让我尽完最后的义务吧!”眼睁睁的看着蜡烛烧得愈来愈少,只剩下一小节了,我一下子就把灯给关了。
我在书柜上左翻右动的找书看。看什么书?找啊找,终于找到本《趣味科学实验》。
我又点着了几只蜡烛,看着这些蜡烛,我觉得这一晚过的十分有意义!人们纯洁的心就该像这样——蜡烛不管是任风吹还是让雨打,就算它要被吹灭、打灭,微弱的光在那跳啊跳。它却还是在那默默的为它人付出——不求回报。