慢羊羊出去散步,突然跑了回来说道:“今天天气很好,我们一起去爬山吧!”
暖羊羊对村长慢羊羊说:“村长,我们说懒羊羊十分笨,是不是有些过分了啊?”慢羊羊看了看懒羊羊说:“我也不知道!可能有点吧!”羊羊们慢慢开始觉得自己不应该说懒羊羊太笨,这样太打击他了!可是现在后悔也晚了,看着懒羊羊失望的眼神,羊羊们十分后悔,觉得对不起懒羊羊。
羊羊们(没有懒羊羊)约在了一起,商量怎么来弥补懒羊羊。正在这个时候,懒羊羊看见了这一幕,但是听不见他们在说什么,觉得他们认为自己太笨了,都不愿意和自己说话了!
美羊羊说:“我们给懒羊羊点零食吧!他最喜欢吃啦!”
羊羊们同意了美羊羊的意见。
众羊带着美味的零食,来到懒羊羊的家门口,敲了敲门,懒羊羊没有说话。沸羊羊说:“我们直接进去吧!”大家推开了门,看见懒羊羊在房间的角落里,于是,拿着零食走到懒洋洋的面前说:“懒羊羊,你看,我们给你带来了美味的零食!”懒羊羊没有理羊羊们。一个人待着房间的角落里!
懒羊羊一直不理羊羊们,羊羊们也没和懒羊羊玩了。就这样僵持了很久……
有一天,灰太狼来了,把羊羊们全部捉走了,就懒羊羊一人没有捉走,懒羊羊得知羊羊们被可恶的灰太狼捉去以后,决定去救羊羊们……
羊羊们被懒羊羊救了以后,再也没有人说懒羊羊笨了!
羊羊们幸福、快乐的生活着……