纵使你从前再美丽,终究会变成残垣断壁,就如那夜光宝石般的圆明园,最后,还不是被夜吞没了么?
远方飞来群南迁的白鹭,排着比我们不知道整齐多少倍的队形振翅飞过,池塘里盛开朵朵紫色的花,比荷花小一些,却有着别样的精致,摇摇晃晃地从独木桥上度过,一个苍耳的种子扔到了我身上,紧粘着,不肯放手。
终于到达目的地了,那被牧着的羊呀,撒着欢跑开了,大家都在闹着笑着,可是一点都没有嘈杂的感觉,那蓝天白云呀,包容着那些兴奋的心灵。
前方有一座民国时期的建筑,说是亭子吧,没有亭子的优雅形状,说是房子吧,又没有房子的四面墙壁,最上面立着一个葫芦形状的东西,大概是酒壶之类的东西吧,左右两面墙不是用砖头砌成的,而是用红色的大石头堆砌而成的,那石葫芦上长满了青苔,歪扭的不慎好看,这,大概就是岁月给它下的礼物吧。
里面比外面更显得腐败(这个词语用错了吧?你想说的是破败?)了,梁上悬着一块系着红布的大匾,字已经模糊地看不清楚了,厚厚的灰尘和蜘蛛网装饰着它,(。)我在里面飞快地转了个圈,尘土飞扬,同学们朝我瞪大了眼睛,他们紧绕着观看的地方露出了空隙,我飞快的钻了进去,一块黑色的石板上刻着我所不了解的字体,石板的边缘生长着一颗绿色的藤条,给这优雅却模糊的字加上了边框。
“也,没有……什么特别出色的地方嘛。”我叹了口气,让开位置给那些莽撞的好奇者,踏着轻快的步伐,离开这失落的地方,(。)我知道,我们是最后的观赏者。
站在悬崖上回望,“她”好像一位风烛残年的老人,怀念,那些风光无限的美丽日子,当初,一定有很多人在这里休息品酒吧,“她”那破残的红色舞裙仿佛还透着白酒的香味。(合乎逻辑的想象,很好)
人呐,不就和“她”一样么?终有一天会风华消逝,美丽的圆明园,如今也不过就是一滩残垣断壁了,虽然,这可夜明珠如今还有人去观赏,可是,心情终归不一样了吧,时间终究是不会等待我们这些可笑的人儿的,我们会长大,会老去,会死亡,只有你自己知道自己曾经在这个世界的夜里划过长空。
那么,开始珍惜现在吧,即使是昙花一现,也要珍惜这美丽,让她,在你生命的长河里每时每刻都绽放吧!