不要改格式啊,改格式我会退稿的谢谢合作。
曼珠沙华[4](接上集)
跑完步,大汗淋淋的。
我走到了小卖部的旁边,到厕所门口洗了把脸。
瞬间,眼前清晰多了,我来到小卖部。和往日一样,小卖部的前台的高凳上都坐满了跷课的学生。其中我看见了苏芮诗。
“苏芮诗,我告诉你,我跑步进步了。”
“那恭喜你咯。”
我莞尔一笑,刚想问苏芮诗为什么叫我到这里来,我的同桌居然也出现在我的面前。她的用手抚摸着她清晰顺长的头发,说:“呵,真巧。又是你们两人。”
我没有理会她,对她笑了笑。我想如果跟她说话,她肯定会跟我聊很久,所以对她笑一笑,敷衍了事,或许她会离开。但是我低估了她,她也坐在了高凳上,并且坐在了苏芮诗的旁边,苏芮诗的脸红了,很不好意思。
“安宇圣,刚才你体育好棒哦。”同桌点了杯奶茶。我看出她有点讽刺的意思,旁边坐着的几位女生也纷纷走了过来问我是不是安宇圣,我微笑地点了点头。“哇,我见到安宇圣了。”“安宇圣,我们两个可以一起合照吗?”我看到这个场面已经没有吃惊的感觉了。同桌瞄了一眼旁边的人跟我说:“安宇圣,你粉丝还不少啊!”
我讨厌这样讽刺的人,同桌变化得真的太快了。记得刚来学校的时候并不是跟她同桌的,开始是跟一位男生同桌,没想到他居然是同性恋,整天缠着我,我也曾经三番五次地提醒他我不会喜欢他的,但是他还是来缠我。最后我无法忍受才换位了(当然,我跟老师说换位的理由不会透露出他的性取向),后来,这个同桌又跟老师提议说跟我坐一起,我答应了。
我用目光示意苏芮诗,示意她离开小卖部,我会紧跟其后。
苏芮诗离开了,同桌看了看我说:“别人都走了,你居然不追?”
我看出了同桌是故意这样说的,想挑拨我和苏芮诗的关系。于是我想了想说“谢谢提醒!我现在就追!”说完我离开了小卖部。
看着同桌愤怒地说:“你……你。”
出了小卖部,看到了苏芮诗就在走廊的尽头。
我顺着走了过去,她披散着头发在冬季的风中吹散。
她缓缓地转过了头,问:“你同桌也真的太……令我无话可说,我想她喜欢你。”
我微笑了,双手插进了裤袋,解释道,“不好意思,其实我也不知道她为什么要那样。”
苏芮诗苦笑着,“不是吗?你那么出色,学校多少女生想拥有你,我只是其中的一个罢了,记得上次给你的纸条,你还没有回答我你是否接受我?”苏芮诗的这句话好直接,以至于我无法回答,我哼哼着。“其实你很好,很好。”我又笑着。
“那你到底是接受不接受啊?”
“我……我,接受。”我腼腆地低下了头。
苏芮诗笑了,第一次看到她笑得那么灿烂,让我想到了我在老地方看到的红色的花。那灿烂的花,那绚丽的花。我感觉苏芮诗就是其中的一朵,因为她太美丽了。
“苏芮诗,我第一次碰到你的地方,你还记得吗?”
“当然,在那个公园,那里有湖,有山,有草原的公园。”
“我上次在公园看到了一种很美丽很美丽的花,下次我带你去那里看,因为那花跟你一样美丽。”
她点点头,轻轻地把手伸进了我的裤袋,然后摸着我的手。
然后她满足的笑了,我却感受到了一股从未拥有的温暖。