在漫长的寒假里,我们肯定都经历了许多事情,乐事,趣事,伤心事……就像繁星点缀在童年璀璨的星空中。下面我就来加一件寒假里的事。
哼,我告诉爸爸去!爸爸正在后面洗衣服,我跑去告状,老爸居然说:“让她先玩,你过来帮我洗衣服,这么大了,连双袜子都没洗过,下半年到了外地读书,看你怎么办。”“啊!我……我不会洗!”“不会洗可以学。”“啊!那……好吧。”
脱掉外套,穿上雨鞋,全副武装后,就开始洗衣服了。说是洗衣服,实际上就是把爸爸洗过的衣服涮干净。可这也是一件力气活呀,尤其是羽绒服,沾了水以后拿都拿不动,我就这样边埋怨,边费力地洗着。
我边洗,老爸还边唠叨个不停,说:“这些都是免费的,你现在学很多东西都要钱,我现在教你的不光是洗衣服,还要教你学会自立,下半年到了外地生活才能自理。”
“这个老爸,帮你洗衣服,得了便宜还卖乖。”“什么叫做帮我洗衣服啊,我这么辛苦为了谁,还不是为了你们两姐妹!我们小时候穷,没钱读书,现在条件好了,你要珍惜读书的机会,好好读书,长大了,找个好的职业……”又开始述说雄心壮志了,说起来可真没完没了。
洗着,闻到一股臭味,原来是新疆人的衣服,简直比茅坑的屎还要臭,真是搞不懂,衣服这么臭,人肯定也很臭卖的羊肉串也肯定不干净,居然还买的那么火,o(︶︿︶)o唉!
现在只剩下新疆人的衣服了,老爸说太脏了,让他来涮,我终于解放了!通过这次实践体验,我学会了许多,不单单是洗衣服,更重要的是我学会了独立生活。