只有国家强盛了,小家庭才会幸福美满,我为有这样强大的祖国而欢呼,为我的祖国祝福,更为我伟大的祖国母亲这么多年来的沧桑巨变而感到骄傲与自豪。「小学时在学获一等奖,拿出来分享…」
当鲜艳的五星红旗迎着红日徐徐升起;当雄壮的共和国国歌响彻云霄;我便想起了亲爱的祖国,想起了60年前新中国成立的那一天,想起了祖国建国六十年的辉煌,一种强烈的民族自豪感也油然而生。       六十年,一个短暂而漫长的时间。留下了中国从一个落后封建的时代走向了科技发达的世界大国的坎坷经历。通过十件不平凡的大事,说明新中国成立六十年,特别是改革开放三十年以来,中国取得了伟大的成就,发生了翻天覆地的变化,创造了前所未有的奇迹。建国六十年给我们带来的变化太多太多,数也数不清!“两弹一星”发射成功,香港澳门回归祖国,“神舟飞船”遨游太空,奥运会成功举办……太多感人的事件令我们回味。                               你看,随着互联网走进了千家万户,人们的工作和生活也是日益丰富。就拿我家来说,爷爷小时候家里没有电,白天玩一些自制的玩具,到了晚上天一黑就睡。爸爸小时候,虽然有电,但家里只有收音机可以听,别说电脑和电视了。我小时候,家里还没有电脑,全家人只能天天围着电视转,都无聊透顶死啦!但是,现在可好了,自从家里有了电脑,我家的生活可说得上是越活越有滋味了。爸爸喜欢在网上下下象棋,看看电影;妈妈喜欢在网上和远方的亲戚聊天,上QQ农场偷菜;我更是忙得不亦乐乎,作业不会可以上百度搜寻绝妙答案,周末去别人的空间转转,有时还可以结交许多朋友……是啊!网络成为人们生活中不可或缺的伙伴,只要打开电脑,足不出门就能晓天下事。                  只有国家强盛了,小家庭才会幸福美满,我为有这样强大的祖国而欢呼,为我的祖国祝福,更为我伟大的祖国母亲这么多年来的沧桑巨变而感到骄傲与自豪。作为一名中学生,在此我祝愿我伟大的祖国的明天更加繁荣昌盛!