记得是小时候的一天。
天上下着绵绵细雨,而我却在病床上久卧不起,脸色煞白。
突然间下大雨了,妈妈正要骑车子带我去医院,因为雨下的有点大,阻碍了我们前进的道路。我说:“吗,咱甭去了吧。”“那怎么行,你正发烧呐,都40°了。”妈妈着急的说。
妈妈拥出车子,披着雨衣,把我抱在后面的车座上。这时雨正下大了,我们冒着瓢泼大雨,前进着。妈妈时不时问问我:“淋没淋着雨啊?冷不冷?”而我那,虽然冷,虽然被雨淋湿了一大半,我却回答道:“妈妈,我不冷。”
那一刻,我笑了,因为我感觉到了这世上最伟大的爱——母爱!
《二》
上小学的时候我比较野蛮,爱耍酷,当然了也称不上是太野蛮嘻嘻。那时候不管男生女生都叫我董哥!自豪啊,嘻嘻。
虽然我是女孩子,但是也阻止不了我的——野性子,嘻嘻
从小我就喜欢上了打篮球,因为那姿势很帅的!
老师把我录取为女篮的“主峰”,嘻嘻,当然我这也不是吹出来的,只不过搬家了,我就没有机会在和同学们切磋武艺了,我还念我的家乡,我怀念青岛。
……
我已经从哪个不会打球的“小孩子”转眼间就成为一个技术熟练的“大孩子”了,不久体育老师接到了战书,要和我们比赛——真是自不量力哎!我替他们悲哀着。嘻嘻。瞬时间我又欣喜若狂,因为我还可以偶尔的摆出一个很酷的pose嘛!!
比赛那一天我换了全身运动装!
刚开始看到他们,就感觉出平凡的样子,唉……。可是真正比赛的时候我小瞧他们了,我大意了!“不行,现在不是丧气的时候”我心里暗暗的说道。我得采取措施了,瞧,我左一闪,右一躲,来一个漂亮的急转弯,那姿势真帅!
不久6:3我摆平了他们3分!千万不要小瞧我哦!
唉,事情是不可能那么顺利的,就在我投上球,结束那个帅帅的姿势后,我的脚崴了“天哪,人世间有太多不如意”老师看我实在不行了,吹了一下哨子,把我换下来了,其实为了见证我的毅力我,是不想下的!
队员们看着我,对我喊:“董哥,别让我们小瞧你哦!”(其实在我脚崴了的时候我哭了,因为很痛。)我喊道:姐妹们,看好我是没错的!
因为我的状况实在不行了必须住院,因此把队员们都牵动了,陆续到医院看我,给我带水果,给我补课……
那一刻我笑了,那一刻我体验到真正的友谊,用所有的一切都换不来的——友谊!
那一天我笑了,那一天我笑得很灿烂!