“走,别停下来,哦,对,就这样---”眼珠瞅了瞅教官,把握了教官的行走方向,心中暗自高兴,于是手迅速的动了动眼镜。可这俗话说的好:“姜还是老的辣”。我的一系列动作都在那双锐利的黑色眼睛里演绎了一番。接下来就是一阵教训,虽然没有点到我,但言语之间逼向我,至此后的训练中吸取教训。
在接下来的两三天里,更为辛苦,每一个动作都的重复两三遍,甚至更多,蹲下起立、跨立、齐步走----考验的是一个集体的团结协作精神。可是,这其中总有问题,老是出错,但大家并没有放弃,仍旧训练,又下起了蒙蒙细雨。这仿佛是上天给我们的考验,但我们大家经受住了,在雨中度过。地湿了,我们将跑步改为齐不走;泥松软了,我们就练习站军姿,直到教官说“稍息”时,都难将脚和泥分开,坚持到了放学。
连续几天的训练,腿和腰板都感到明显的疼痛,教官就让我们休息放松。我们大家蹲在一起唱歌、说笑,感觉就像是一家人在一起。
美好的时光总是易逝的,军训在我们的欢声笑语,沉默坚持中过去。就这样过去了,那份属于我们在一起的日子,那份锻炼了我们成长的日子就这样匆匆结束。
-------
今后的生活还会像军训一样吗?如果是,那样真好!!