可能文章的题目与文章不符,请别介意!~可能格式有些乱,帮忙改改!(*^__^*)
晚上,我又怀着忐忑不安的心情睡了,虽说躺在专门做的精致的床上,虽说有许多人守着我,保护我,但,我还是那么害怕。我对自己说:“不会有事的,我能行。”我开始回忆《孙子兵法》,这时,脑力突然跳出戚继光的故事,他卓越的功绩……,我开始头疼,大叫了起来,一个宫女快步走出去。但不久后,太医跟了进来,他二话没说,就开始为我做针灸,我的头不太疼了。我很是奇怪,他怎么知道我的症状?难道,啊!他会读心术!“陛下,您的头不疼了吧?”“嗯!医术又长进了吧!”“谢陛下夸奖。”
但,就在这时,我也醒了,发现,我还躺在那张精致的大床上。泪水已把带有蕾丝花边的枕头湿透,同样,我的头发也湿透了。太医又一次过来了,又拿出针,为我做治疗,此时,天已蒙蒙亮。
一做完针灸,我立刻起床去上朝。
梦蝶也早早来了,我们互相鼓励着。不久,大臣们也都到了。汇报完战况后,我们开始讨论对策。整整一早上,我们一直讨论着。
一散会,我便问梦蝶,太医是怎么知道我的病情的?她有些惊讶的说:“姐,头疼是你的老毛病了,做噩梦也是。我想想啊,是从,是从,哦,是从你八岁是开始就有的了,太医为你治了那么多年,当然知道要怎么做了!”“哦!”“姐,你怎么回事,自从醒来后,你有那么多事记不起来了?”我没有回答,我不知道怎么回答,“姐?”“哦,没事!没事!你别多想了。我们去郊区散散心吧!顺便思考一下有没有更好的对策。我对今天与大臣们讨论的结果不太满意。”“好。”
一下午,我与梦蝶谈了很多很多,内容也不只是战争了。那天,我很晚才睡。
我对自己说:“快睡吧!战斗一个月后就开始了!”
一个月后,战场上……
真是不可思议,这场战斗居然与我的梦一样,我们赢了,魔国的土地归我所有了,事实上是,整个世界都归我了,应为,这个世界就只有这两个国家。
回国时,我站在船上,迎着海风,让他肆意吹动我的头发。这时,梦蝶走了过来,对我说:“姐,这真是太好了,你拥有了这个世界,你可以使用你无限的权力了!”她笑着对我说。可我不那么认为,我说:“我的权利并不是无限的,你看,我能让风停下吗?我能让云作我的船吗?我能让一匹战马为我做菜吗?等等,这些我都不能我既不能呼风唤雨,也不能改变大自然的规律。现在,也许未来都是大自然在统治这世界,我不能,你说是吗?”梦蝶没说话,只默默的点点了头。
到达目的地后,人民们开了庆功宴。场面真是壮观,人山人海的,一眼望不到边,因为整个梦国的人民都来了!灯笼有几万盏,每道菜都做了几十万份……我坐在一整块木头雕成的座椅上,正当宴会上的人们的情绪达到高潮时,我带着花环、端起酒杯站立起来。但刚一站起来我突然觉得天旋地转,又一次晕了过去。
我醒了,彻底醒了。刚才的庆功宴,原来只是一场梦。但奇怪的是,我居然带着一个花环,和梦中的那个一模一样!而报纸上,还清晰的显示出那句话:现在,中国人的收入,最高的与最低的相差十到二十倍……