站在水中,我们眺望夕阳,眺望被夕阳染红的白云与蓝天,眺望那片田野,眺望那一座座高山,我们似乎忘却了周边的一切,似乎与这世外桃源般的美景融为了一体。
当夕阳开始缓缓坠下,天空一片泛黄时。我和表妹便去小溪探险了。
我们俩各找来一根比较结实的长树枝作为拐杖,然后就穿着拖鞋下水了。哇!夏天的溪水真是格外凉快,而且清澈见底。哗哗……的溪水声像是欢快的小奏鸣曲,令人心旷神怡。水面在夕阳的映衬下波光粼粼的,如此地美,令人陶醉不已。站在水中,我们眺望夕阳,眺望被夕阳染红的白云与蓝天,眺望那片田野,眺望那一座座高山,我们似乎忘却了周边的一切,似乎与这世外桃源般的美景融为了一体。突然,我感到脚边痒痒的, 这将我从美景中唤回到了现实。我低头一瞧,原来是一群小鱼正围绕在我的双脚边。这群小鱼中有的黑白相间,有的尾巴像针尖儿。我轻轻地抬了下脚,它们就游开了。真是皆若空游无所依,而且还佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。呵呵,真可爱!