第二:老师压力。说到老师大家更不陌生吧,天天逼我们做N多作业的人,要是说老师压力的话我觉得应该很多人都明白吧,老师啊,每次一到考试就叽里呱啦的讲一大堆的东西,而且每次考试没考好,那可就是我们的世界末日了,所以,老师也有一大压力,就是我们每次考试一定要很好,假如我们考的不好了,第一他们在同事面前就捏了,这就说明人家教的好我教的不好啊,我多丢面子啊,所以,这是第一;第二,我们考的不好他本来就特别生气,就会火山爆发,那威力可是相当的大,太恐怖了太恐怖了。所以老师的压力排第二名,比家长好那么一点点。
第三:同学压力。大家听了一定相当纳闷吧:同学能有什么压力呢?哎哟,你们还真是不知道,同学压力才大呢。第一,假如你是一个成绩很差的同学,这次成绩突然很好,那你就会遭到很多绯闻,像什么“抄的啦”“真的假的”这样的绯闻,那时的感受可是很难受的;第二,假如你是一个成绩很好的同学,这次成绩突然变差了,那你会更加难受,因为更多的讽刺迎面向你冲来,像“真差劲”“这么简单都会错,真笨”“真是一头猪”之类的话,那时的感觉是生不如死的,相当难受啊;第三,就是最关键的了,你要是考得特别的差,那你估计就会被全班同学开出在外,不当你是他们班的,事情要是到了这种地步的话,那你就会完了!怎么样,我这三点说的还不错吧,嘻嘻。
第四:自己压力。嗯,自己压力不是针对每一个人的,这个压力是针对那些自尊心特别强的同学, 自尊心特强的孩子,考试一差,那完了,他们就会认为天都要塌下来了,觉得特别崩溃,特别难受。如果是这样的话,我建议你最好不要去想考试有多么重要,大不了考得不好呗,没啥事的哦。
怎么样,看了这篇文章,你的感触深不深呢?你现在知道猪猪国的教育方法了吧?