秋风一吹,桃子和石榴在木头编成的舞台上跳舞,陪衬她的枝叶在为她歌唱,此时,石榴和桃子也许太高兴了,有的石榴甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿,桃子则散发出一阵阵香味。红艳艳的大苹果,撩开绿叶看着她们表演,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,像玛瑙似的葡萄在架子上荡秋千。
秋天来了,树木脱下了绿色的夏装,换上了颜色各异的秋装。各种果子、庄稼丰收了,公园里的菊花开了。整个秋天给人们一种美的享受。
这个季节也是农民伯伯最忙碌的季节,他们在树上不停地采摘丰收的果实,不一会儿,就装满了一车子,还说:“今年收成好,可以卖好多钱呢!”越说心里越高兴,脸上禁不住绽开了笑容。
啊!丰收的秋天真美!
(指导教师刘占龙)