风格大变的文。课堂文,课堂文。勿动格式,谢谢。
有人说,人生是一场电影——开场,过程,高潮,结局。我也曾经说过,人生是一部电视剧,每个人都是自己的导演。最近,又觉得人生不过是一堂课。
认真听讲。人的一生啊,总会遇着些良师益友,父母亲啊,长辈啊,同学啊,还有一些长者,老者等等,他们眼中的世界与社会终归和自己的迥然不同,也是你自己所不知道的。这时候啊,你就得洗耳恭听,只有听得多了,懂得多了,才能少走弯路,少些坎坷。这样在临到闭眼的时候才能够给这个世界交上一份满意的答卷。
听课笔记。你若是一个劲地听,定是左耳朵进,右耳朵出,就是在你的耳朵和大脑里过过场子而已。要时刻记录你所认为的重点,譬如,你有了梦想,就要写在纸上,一遍遍地时常温习,不可遗忘,激励自己奋发图强,只有这样才能够诠释那句“我的未来不是梦”。
积极举手。现在,一些老师告诉我们要学着中庸啊,要学着圆滑,要学着韬光养晦等等,一系列的。归根结底一句话,不就是让我们在一定的时候沉默是金吗?但是,你要清楚地明白,现在这时代,想表现的人有了舞,想表达的人有了阵地,想表态的人有了立场,这个时代不再是属于等待者和沉默的时代,这是个“show”时代,它属于那些争取和呐喊的人。一定要记住,积极举手。这样,老师才能认识你,世界也会知道你的存在。说不定那天,老师心血来潮,想起要找某同学参加重要性的比赛,将大串待定名额一一过滤,或许会猛然想起:“那个谁谁,谁来,哦,xx同学平时表现真不错,就让他去吧。”您瞧诶,这就是距离,距离,懂不?!
尊重别人。当别人回答问题时,不要急着表现自己,那样别人对你的态度就会像从秋天到深冬的流水一样,一点点开始结冰。虽说李白很帅,不为权贵折腰。但是,由于所处时代的不同,时间的不同,社会观念的不同,人们的思想不同,人们的素质不同,所以导致结果的不同。所以,过程是绝不可以雷同的。无论人穷也好,人富也好,那人学习一塌糊涂也罢,还是这人成绩一飞冲天,要用一根线,一根同样长,同样粗细的线去衡量。要不然,你哪天得罪了一混混儿,说不定星转斗移,人家改过自新,奋起拼搏,他当上了公安局局长随便找个借口就敢办你,整得你哭天喊地,也得碎了牙往肚子里吞。就说那小子吧,不识时务,让韩信受胯下之辱。怎么着,后来遇见韩大将军,估计褂子也都汗涔涔了吧。幸亏,韩信是个有风度的人,要是个暴躁之士,宝剑一出,寒光一闪,他就得一命呜呼。
认真做练习题。课堂之上,练习是必不可少的,有利于你找出错误,改正缺陷,有利于即使巩固课堂知识。人生中的每一次成功,每一次低谷,每一次喜悦,每一次悲伤,都只是人生练习曲的一个小音符,一段小旋律。哦,对了,千万不要因做错了一道小题怨天怨地,泪流满面;也不要因做对一道洒洒水的小题目而欣喜若狂。毛泽东老人家谆谆教导:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
“各位,路过的,走过的,志同道合的,不相为谋的,听我说一句。”
“说啊。”(哎,瞧,咱还是具有强大的吸引力的。)
“说什么呢。哎,真的听哦。”
“说不说啊你”(迫不及待+有点不耐烦)
“我要说什么来?”(搔搔后脑勺)
全场晕倒。
“哦,我想起来了。”
又都活了嘿。
“我真的忘了我要说什么。”(全场再次窒息)“哦,想起来了。”
“到底什么啊??”
“好—好—学—习,天—天—向—上。”
(天哪,搞了半天,难倒就为了听你这句被我们说一千道万变,听得耳朵都有茧子的教导?)
以上总结所得,课堂上气氛最重要。人生啊,快乐最重要!
“叮铃铃------
上课铃响了,准备就绪。
“上课!”
对了,你们完成课前预习了吗?