荟荟进入了睡梦中梦见了那高贵而忧郁的牡丹,梦见了那热烈而优雅的芍药,梦见了那娇弱而明艳的玫瑰,梦见了那纯净而飘逸的百合,梦见了那烂漫而凄美的樱花……
刘蝶和荟荟是同班同学,从小学一年级开始,她们就是最好的朋友。基本上有荟荟的地方就有刘蝶,有刘蝶的地方就有荟荟,她们总是手牵手,把手晃得老高。
她们喜欢在双休日一起,在花丛中静静的看天上的云朵。
在荟荟的生日那一天刘蝶送给了荟荟一个水晶球。那是一个很完美的水晶球,云朵笼罩着一座古老的城堡,城堡的前方开满了粉色的樱花,风中的樱花单纯得令人神往,细腻如丝的粉色那么轻盈,花瓣上的晨露犹如水晶一般,在清晨明媚的阳光下折射出五彩的光芒。“这是天空中的云朵城堡!”刘蝶这样告诉荟荟。
在一个双休日,荟荟问刘蝶:“天空中真的有云朵的城堡吗?”“当然了!我以后也许就会到云朵城堡里。”荟荟十分不解:“什么意思?”刘蝶摇了摇头,什么也没说。荟荟怎么也没想到,这一见面次竟是最后一次见面!
下一学期开始,荟荟没有看到刘蝶。在荟荟地不断地追问下老师告诉她:“刘蝶因白血病,而去世了!”
这个消息让的到来让荟荟措手不及。没有仍何预兆,荟荟哭了。荟荟自己都感到惊讶。她浑身颤抖着,眼脸上挂着晶莹的泪珠,泪水顺着脸颊流了下来, 荟荟那颤抖的双手试图擦去脸上的泪珠。但泪水像是断了线的珠子,怎么擦都无法止住。她因为怕有人听见,所以不敢哭出来。她越哭越伤心,后来用手紧紧地捂住了嘴。再后来,就渐渐地平静了下来。
荟荟进入了睡梦中梦见了那高贵而忧郁的牡丹,梦见了那热烈而优雅的芍药,梦见了那娇弱而明艳的玫瑰,梦见了那纯净而飘逸的百合,梦见了那烂漫而凄美的樱花……还梦见了刘蝶的那张笑脸……
天空中有云朵的城堡哦!