在社会上,有许多坏风气,我们已经见怪不怪了。
今天我们看了一幅漫画,名字叫《假文盲》。主要意思是:坐巴士的地方,有一处母子上车处,有孩子的母亲可以优先上车,不怕没位子坐。但是母子上车处球被四个身强体壮的男人霸占了,把一对母子挤在了围栏外面。“母子上车处”这几个大字,他们似乎没有看到。第一个人身穿大衣,还穿着一对皮鞋,看起来想一个有知识和当官的人,但他对旁边的母子装作若无其事的样子。第二个人也穿着大衣,两手插进衣兜里,眯着眼睛,装作什么也没看到。第三个人戴着一副眼镜,穿着羽绒服,像是一个博士,却连基本的品德都没有。最后一个人戴着口罩,心不在焉的,应该是个一声,他们整天都说病人是上帝,但连位子也不让一让。
在社会上,有许多坏风气,我们已经见怪不怪了。我们要努力起来,不要做一个“假文盲”,明天一定会更美好!