“接过雷锋手中的枪,我们要做新世纪的雷锋。”雷锋永远是我们学习的好榜样,他的精神永远活在我心中!
雷锋,伟大的共产主义战士,生平做了多少件好事!他的英雄事迹家喻户晓、老幼皆知,他的精神激励着一代又一代青年健康成长!他不愧为时代的楷模、人民的英雄。 雷锋虽然已经走了,但他依然活在我心中
他说:“我们都是为社会主义添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”;雷锋平时舍不得喝一杯汽水,却在某地遭遇百年不遇的洪水时,将平时积攒的200元钱捐了出去……
由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和钻。”
雷锋的一生,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他具有“钉子”精神,具备了全心全意为人民服务的无私、忘我的奉献精神。我应该好好学习、刻苦钻研,发扬雷锋的“钉子”精神,长大后为人民做贡献,为祖国做贡献。“接过雷锋手中的枪,我们要做新世纪的雷锋。”雷锋永远是我们学习的好榜样,他的精神永远活在我心中!