最后一篇了……美丽的故乡,再见XXX!
爸爸走进屋里,说:“下午我们出去了,你跟弟弟玩吧。”“恩!”我随声附和着。“太无聊就玩会儿电脑吧。”姑姑笑眯眯的说。我赶紧应道:“哦!”他们出了门,我跟弟弟玩了一会儿,把他放在地上,去玩电脑去了。
我四处张望了一下,看到一张转椅。于是我立马把他抱了过去,放在椅子上疯狂旋转起来!不料,他的手往前一扒,立刻重心不稳,头朝下栽了下去!“哇!”弟弟疯狂的嚎哭起来,扒开稀稀的头发,可以看见一个肿的很大的包。我轻轻的抚摩了几下,还是没有制止住他的嚎哭。
这时,姑姑叔叔和爸爸都回来了。看到弟弟在大声的哭,都很惊讶,问我怎么回事。我支支吾吾的撒了个谎:“他爬到转椅上,差点摔下去,还好我抱住他,没让他受伤,他就哭起来了,不知道怎么回事。”爸爸立即拿来奶瓶喂他。他的疼痛渐渐止住,哭声也越来越小,低声抽噎着吮着奶。
这我倒是挺不好意思的。希望他能原谅我,亲爱的弟弟!真的委屈你了,让你那么痛却没有人揉揉,没有人抚慰。对不起!
该吃晚饭了。这次更加鲜艳多彩,荤素搭档,大米粥腾着热气,真是诱人呀!我欢天喜地的东夹一筷子,西舀一勺子,吃的不亦乐乎,好吃极了,下午的那点儿事我几乎都忘光了。
吃完饭,拿起牙膏牙刷,洗漱一番后上了床。打开几乎占半面墙的大电视机,津津有味的看着,一会儿,就进入了梦乡……
…………………………………………………………………………(第二天、第三天上午略过,无非是吃饭睡觉)
第三天下午,我们要离开四川家乡了。我们乘着火车,恋恋不舍的离开了故乡,美丽的景色,和蔼的人们,弟弟叔叔姑姑,爷爷奶奶,再见!