每户人家的门上都贴上了红红的对联和福字,屋内则贴满了各种各样的年画,我还画过一个孙悟空贴在门上,不过最后被K.O掉了……
过年时,我又高兴又不高兴。
吃过饭,大家都来院子里看烟火。烟花满天飞舞,窜上空中又拖着长长的尾巴落了下来,五彩缤纷,争奇斗艳,分外妖娆,映红了天和大地,仿佛也在于我们一起欢笑,歌唱,天空中成了花的海洋,这不能象征着祖国锦绣的前程吗?
爸爸要我守岁,天啊,这叫一天睡眠不少于十二小时的我怎能听从?好吧,小孩子不跟大人斗,小样,我还都不过你?
大年初一要去拜年,有压岁钱咯!不过,这压岁钱可不是白拿,要磕头如捣蒜,这个大爷那个大妈的,拜了一圈,我的神啊!我顶着俩熊猫眼在亲戚家一直到瞌睡。回到家,倒头便睡,哪管得上肚子饥饿。
大年初几不动刀,大盆的肉、馒头、香肠、年糕,随去随吃。这几天,正是大家休息的时候,放鞭炮的明显少了,我心里那个滋儿啊。
呜呜,我又胖了,我站在镜子前无奈地揪着脸上的肉肉。