“你说什么?嗯,好,你回去做穷兔县的县长吧!给我拉出去,看在你长的不丢人的面子上放你一条兔命!”女王大怒。
一个早上,浩浩荡荡的兔子们拉着推车在树林里走着,兔子长老摸着胡须擦着汗。有一只小兔子来到兔子长老面前,说:“长老,我们走了这么久,可以休息一会么?”长老回答道:“不行啊!我们这是要给兔子女王上供啊,任重而道远啊!”那只小白兔很痛苦的再次加入了浩浩荡荡的队伍中。
“请接收我们的贺礼吧,我尊敬的女王!”兔子长老对女王说。
女王很兴奋地说:“好啊!本宫倒要看看给我带了什么东西。”“兔子们上我们女王最喜欢的水晶萝卜。”兔子长老对下面的小兔子们说。
之见有一个小兔子拿着一个大胡萝卜走上前,跪下来奉上胡萝卜。“哦?就这么点么?你们只给本宫带来这么一点点微不足道、不够牙缝的胡萝卜么?”女王急忙捂嘴,“快给本宫解释!”女王有些生气。兔子长老一看这种情景有点不知所措。
“您刚知道?”一只小兔子很无理的说道。哦?这不是刚才那只小兔子么?“我们要是不吃这萝卜,路上早就饿死了。”这只小兔子回答。
“哇呀呀呀!你你你你你……无理啊。拉出去、拉出去、拉出去斩了!”女王的样子很激动。“女王息怒!您不要生气,我们还有别的贡品呢,我们为您准备了了一位波斯美兔,您觉得……”兔子长老的手背在后面。“波斯美兔?哇哈哈!赏五十斤胡萝卜!”女王兔颜大开。
长老见兔子女王已经高兴了,忘记了要杀兔子小白便松了一口气,狠狠的瞪了一眼身后的小白。“哦哦,我们还为您准备了……”长老继续往下说。
“慢着,慢着。着什么急啊,我倒是想把那位波斯美男兔请上来给本宫瞅瞅。”兔子女王捋了捋她的兔毛。“好好,我们把波斯美兔传上宫殿。”兔子长老说,心想:这女王是几年没看见男士了,连上供的事都放下了……
“呀比,波斯美兔登场!”兔子花仔说。
“重重的赏!重重的赏!在赏30斤的蘑菇吧!”女王高兴的说。
“抱歉,我已经有了意中人,已决定终身不娶,女王,我还是走吧。不在这占地了,我只是个打酱油的……”波斯男兔无奈的说。“我还是飘走吧~”。
嗻。”。“你说什么?嗯,好,你回去做穷兔县的县长吧!给我拉出去,看在你长的不丢人的面子上放你一条兔命!”女王大怒。“女王请息怒,我们给您带来了青青草原的鲜草。”白兔长老摸着肚子说道,“哎,本宫有些累了,你们明天再来给我上贡吧,小贵子~本宫要起驾会仙兔殿~呦~看我一着急,还给忘了~小桂子给我的子民们找一个住的地方吧。”白兔女王拍了一下脑袋。
天空中挂着一轮月亮,有两个人逃离了房间。
“啊喂!你小心点成不!月兔正在人间挑兔子呢,你小心点别让她给看上了。”这不还是那只小白兔么?对了,对了。它的名字叫做小白。姓白叫小白,大名:白小白。
“去!看不上我的,我和你比还相差一点,小白你这大半夜的要去哪啊?”此兔叫做花仔。公兔一只。
“看不出来吗?明天要是再不给女王找到贡品我们大家都要完蛋,都怪我路上把水晶萝卜都吃光了。”小白兔难过的说。“那你大半夜的咋整啊?”花仔疑惑的问。
“我自有妙计,你就听我的准没错!”小白兔拍拍胸脯。它们回到了女王为他们准备的房间,连夜准备起来……