军训生活的新一天开始了,当第一缕阳光打破晨曦的朦胧, 身着迷彩服的我踏着一阵阵短而有力的哨声奔向 1 号集合场地。
“稍息 立正
向右看齐
向前看 向右转 跑步走”
吃完早餐后,我走在回宿舍的小路上,回忆这两件让我郁闷透顶的事:
第一件事还要从天还没亮说起:
当天空还沉寂着黑色的朦胧,我睁开迷茫的双眼,映入我眼帘的是一个忙碌的身影。
我定睛一瞧,原来是杨雨晴在热心地帮好几位同学叠被子。
一宿舍同学都洗漱穿戴好了,还有十分钟集合,大家便聊起了天……
突然,某位同学一屁股重重地坐在我叠好的被子上,我看见了,不知怎么就向某某大吼道:“某某,你给我站起来,把被子重新叠好!”
某某见我瞪着铜铃大的眼睛,头一瞥,嘴里嘟囔着:“不就是叠被子吗!让杨雨晴帮我叠不就好了!”
我被她的话当头一棒,差点气昏过去。
第二件事发生在饭堂里:
当时同学们正在开开心心地吃鸡蛋,而有一位同学心情并不好。她是谁呢?她是一位大小姐,平时都是别人帮她剥好鸡蛋,“喂”给她吃的。
现在轮到她亲自动手,结果,她傻乎乎地抓着鸡蛋,左磕磕右敲敲,弄了个半天也没弄出什么名堂来。
她气愤地把鸡蛋狠狠地往桌上一砸,那个全身破衣烂甲的鸡蛋就“倒”在了桌上。
一位好心的同学,放下手中的碗筷,捡起那个可怜巴巴的鸡蛋,细心地一点一点将蛋壳剥下,在轻轻地放入那位大小姐的碗中,最后默默的吃起了早餐。
而那位大小姐不懈地撇了一眼鸡蛋,用筷子把蛋黄抠出来,再把蛋白扔在一边,才一点一点吃起白米粥来,边吃还边小声骂道:“呸呸,这是什么鬼早饭,一点都不好吃,连杯牛奶都没!”
诶,要知道军营里的伙食就是这样的,你这样挑三拣四是浪费是可耻的!
是啊,在当今社会上的孩子,哪个不是父母手中的一个宝?每个家庭只有这么一个宝贝疙瘩,怎么忍心让自己的孩子去干什么活?就连孩子们力所能及的小事,父母还一手全揽了,穿的是最好的名牌衣,吃的是上等的美味佳肴……
就是在父母无微不至的精心“呵护”下,反而养成了孩子的一种依赖性,从而就有了现在所谓的“啃老族”。
在军训中出现的种种问题其实大多数就是富一代培养子女的一大失败!
这值得我们去深思……