一阵风吹过,冬日里第一棵枯萎的薰衣草悄悄坠落。洁白的大理石上一束淡紫的花,独自安然地睡着。
一阵风吹过,冬日里第一棵枯萎的薰衣草悄悄坠落。
“可是,你的身体……”言语中透着浓重的担忧。
“我没事的。洁,是你答应我的,你就带我去嘛!”洁,是你答应的……
“唉,小静,这样吧,我下班后去找你,我们再商量,好吗?”你现在的身体状况,让我怎能不担心。
“那好吧。你要早点来哦!我等你。”洁,我希望,还能等到你,还能等到你带我去看日出的时刻……
“小静……”还想说什么,听筒中已传来了“嘟、嘟”的忙音。
小静,明天,是去医院复查的日子。
夜,是天空在掩饰悲伤。
突然感到干渴,仿佛脱了水。左手边的床头柜上摆放着一个以粉色为底色的瓷杯,表层用淡紫色勾勒了一位少女的侧影——那是洁做的情侣杯,上面是他绘出的小静淡雅的笑颜。为了制作这一对情侣杯,洁可花了不少时间。
想到往事,小静不禁莞尔一笑,伸手去拿瓷杯。一阵锥心的痛,好像什么被剜了一刀。手顿时失了擎住杯子的力,垂了下去。杯子跌在地上碎成几块,水,流了一地。
“啪”的一声,瓷杯从手中滑落,落在地上绽出几朵蓝色的小花。左手火辣辣的疼。怎么突然有些不安?连倒水也神情恍惚。竟忘了在水溢出杯前,关上开关,而是任滚烫的开水淌到持杯的手中。心也好痛,是十指连心的缘故吗?
“叮咚、叮咚”,门铃声急促地响起,夹杂着洁急切的呼唤。钥匙竟落在办公室忘了拿。只得请了急开锁来帮忙,才终于是把这“安全”的防盗门打开。心急火燎地冲进里屋,见到的却是摔碎的情侣杯、淌了一地的水和斜躺在床上的那个表情痛苦的伊人。
刺耳的警笛声划破了被黑幕与寂静笼罩着的都市,让听者心惊。
担架床被推进门里,手术室的灯亮得刺眼。那光亮,似乎也深深刺进了洁的心中,是那般的痛。额头抵着医院粉刷得刺眼的墙壁,担忧与焦虑此刻都化作力量凝聚在了手中,紧握了拳,向墙壁重重地砸去,似乎是要砸毁这触目惊心的灯光与白墙。一丝若有若无的喃喃之声飘过耳际:“小静,你说过,要等我的,可是,可是为什么……”
一度哽咽。
为什么,不等我。为什么,不和我一同去看日出。
一个样貌清秀的男子,捧了一束淡雅的薰衣草,迈着缓缓的步子,向一块石碑走去。
那是小静的墓碑。而那个男生,是洁。
男生的身后一两米远,跟了一个女孩,如曾经的小静一般娇羞、可人。
“静。一年了,你还好吗?
我们约好要一起去看日出的,你还记得吗?可是来不及了呢……
所以,我今天把‘太阳’带来了。
萧,她笑起来的时候和你一样,一样像太阳,很温暖。尤其,是那双眼睛。
是你给她的光明。而她,是你给我的光明。
萧已经搬到我们家了,你的房间。
有时候我会想,也许萧就是你吧。呵呵,是不是有点好笑?
可是这样真的很好……”
洁白的大理石上一束淡紫的花,独自安然地睡着。