周四上午上了三节课以后,一吃完中饭,我就开始了忙碌的背诵阶段了。什么语文作业、数学作业、英语作业、科学作业……我都不去管它,因为我早在大课间和下课的时候就加工好了。那么,剩下的时间,就留给我背诵演讲稿吧!我只好“抄小道”了,这回,我发现我还得了一种病——话筒恐惧症。
周五中午12点,我去大讲堂参加了“学海新帆”的知识竞赛。这么多题目,我能做对一半就已经绰绰有余了。我更不奢望有名次了。紧接着,我又进入了器乐比赛,没想到却“名落孙山”接下来排练的时间却让我留下了眼泪。并不是感动,而是心急的。走出校门时,都是哭着出去的。哎!想想真是丢脸死了。
双休日,更不用说,一天休息的时间都没有,
看来我的格言真没说错啊!“现代的孩子容易早衰。”