我喜欢春雨绵绵的细腻,夏天的雨后初晴,秋雨的豪情怒放,但我更喜欢家乡冬天那洁白无暇的雪。
我爱家乡的雪
伴随冬天的到来,一场大雪也要随之降临,早晨起来,太阳公公就逃之夭夭了,一片灰蒙蒙的乌云笼罩着天空,到了下午,雪花就伴随着风漫天飞舞,顷刻间大地变成了雪的世界,路上的行人都连忙戴起帽子、围巾,也加快了行走的脚步,大雪整整地下了一夜。
第二天早晨,天放晴了,孩子们也来到院子里开始了游戏,这时展现在我们面前的是一个洁白的世界,花、草、树木、楼房、街道上到处是银装素裹,这时我想起了岑参的那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”农民伯伯也会高兴地说:“‘瑞雪兆丰年,’明年一 定是个丰收的好年头。”
大雪堆满了街道,给交通带来了堵塞,这时人们都自觉地拿起了铲子上街除雪,一会的工夫,街道就被人们打扫得干干净净。
望着这无边无际的雪景, 我情不自禁地想起毛主席的诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我爱家乡的雪,更爱像雪一样无私奉献的人。