炫承寒想:这样不行,一定不能让依依憋在心里,会把她憋坏的。妈妈经常对我说,寒寒,什么事都不要憋在心里,要哭出来。只有哭出来了,心里才会好受些。
“既然这个家里容不下你,那你就快走吧!走啊!”一声柔弱且带着刚劲的女声传来。
“陈姐,孩子还在呢。不要真么冲动,大家坐下来谈谈就好了。”炫妈妈劝解到。
“是呀!是呀!”炫爸爸附和道“顾哥,大家都有不对的地方,干嘛非要离婚呢!”
“要离婚就离婚,有什么好谈的啊!孩子在正好,让她看看,她父亲是怎么抛下我们母女俩的。”陈妈妈怒吼道。
“你们两口子也看到了,是你陈姐说的离婚就离婚,没什么好谈的。那还谈什么啊。”顾天雄放下手中的东西,站直了身体说
炫妈妈也不忍心让只有5岁的女孩看到这些事,就向小女孩旁边的小男孩招招手说:“寒寒,过来。带着依依妹妹先到公园去玩吧!妈妈过会来找你们。”
男孩看看身旁的女孩,然后点点头。就拉起小女孩的手朝门外走去。
女孩拿着手里的棒棒糖一直面无表情的看着这一场闹剧。在和男孩出门的那一瞬间。朝着妈妈的方向看了看,眼里竟出现了泪花。
公园----------------------------------
炫承寒把依依抱到了秋千上,牵着依依的手。
炫承寒握着得依依的手,一直都是冰冷的。他心疼的说道:“依依,你难过的话就哭出来吧!不要压在心里。”
依依只是说:“可是我不想哭,妈妈说了,哭了依依就不会坚强了。”
炫承寒说:“只哭一次没什么的。”
依依摇摇头,表示不愿意。可是她眼里的泪花已经出卖了她。毕竟她只是5岁的孩子。
炫承寒想:这样不行,一定不能让依依憋在心里,会把她憋坏的。妈妈经常对我说,寒寒,什么事都不要憋在心里,要哭出来。只有哭出来了,心里才会好受些。
炫承寒用力的掐了下依依的手,依依再也忍不住了。嚎啕大哭了起来“呜、呜、呜,你好讨厌,为什么要让依依哭啊。以后依依在也不能坚强了。呜、呜、呜……”
“依依不要哭了,我不是故意的。”炫承寒低下头说
依依哭了好一会儿,慢慢的不再哭了,慢慢的又舔着棒棒糖。
炫承寒见依依不哭了,小声的问:“依依,你原谅我好不好。我不是有意的掐你的。”
依依嚼着刚刚咬下来的棒棒糖,说:“我原谅你了,不生气了。”
炫承寒见依依不哭了,也不生他的气了,便对她说:“依依,以后我长大了像爸爸那样强壮的来保护你好不好啊!”
坐在秋千上嚼着棒棒糖的依依说:“恩,可以啊!不过我要先去问问妈妈!”
炫承寒说:“这么小的事不用问你妈妈啦,自己决定就好了啊!”
依依偏头,思考了一小下,说:“好吧!我答应了。”
炫承寒勾起小手指说:“恩,那我们来打勾勾吧。”依依看见男孩把手指伸了出来,没再犹豫,吧自己的小手指伸了出去。
“拉钩、上吊,一百年不许变。盖章”
两个稚嫩、清脆的童声在清静的公园中响了起来。
-----全剧终-----
到了番外·诺言,这本书才算彻彻底底的完结了。(给大家一张图图) 呼呼,小桥真是不容易啊!各位荷友要多多给分饿!