他是武警九支队的班长,长的高高瘦瘦的,十分帅,许多同学都私下说他长得像香港影星钟汉良。
一件难忘的事
在生活中有许多令我难忘的事,不过最令我难忘的还是那件事。
首先,我要介绍一下带我们军训三天的王教官。他是武警九支队的班长,长的高高瘦瘦的,十分帅,许多同学都私下说他长得像香港影星钟汉良。别看他斯斯文文的样子,可训练起来对我们很严格,平时对我们却十分幽默。他成了我们全班心目中的偶像,所以每当休息时,我们都围着他,和他聊天,听他讲部队中的事。短短三天军训已经结束了,可我们都对王教官依依不舍,班里决定开个欢送会。
在欢送会上,大家争先恐后的发表自己军训三天的感受并展现了各自的才艺。有的跳舞、有的表演跆拳道、有的唱歌,还有的变魔术。不过最有趣的还是教官和我们一起玩抢椅子的游戏。老师先选了几个同学和教官一起做游戏。主持人让同学们和教官围着椅子转圈,同学们都十分小心,不时地扶一下椅子背或者总在椅子前停留,突然,主持人喊了一下停,教官非常敏捷,一下子就抢到了一个座位,刘洋在这场椅子的争抢大战中被挤了出来。教官凭着快速的反映挺进了决赛,最后只剩下张长杰和王教官两人了,他们围着椅子转,张长杰十分紧张,王教官还时不时的逗他,我们心想:教官一定会让我们的,可他们转了好久,就是不见主持人喊停,真是急死我们了,气氛就愈发的紧张,随着一声响亮的“停”,张长杰立马一屁股坐了下去,可教官迅速拖着椅子就跑,张长杰一屁股就坐在了地上,他捂着疼痛的屁股和我们一起高喊:“教官耍赖、教官耍赖”,教官调皮的回答:游戏规则没有说不能移动椅子呀!
最后,我们和教官合了影,我们还送了一本纪念册给他,上面记录了这三天我们一起学习生活的点点滴滴,上面写满了我们的祝福,贴满了我们的合影,这件事让我终身难忘。