泻一曦百合清香沁满园,撷一絮音韵缭绕午楼阁,置一帘笔墨丹青风月闲。
摘一片盎然的叶、剪一株淡雅的兰、将它们化作悠悠的蒲公英,寄满思绪,载托情感在漫长的时空中孤独地远行,一路蜿蜒,停靠在最初的情景下,一遍一遍的写伤。让一片臆想的杜撰,故意,笑靥成歌;或让沉默,蜷缩起所有的心伤。
等待了一季晶莹的雪,黯然了空空的梅香。一季接着一季的轮回,默长。
用栀子花最初的色彩与芳香,绽放成一种心境,淡泊在季节的阡陌上,记下每片阳光的留恋。喜欢阳光轻轻的照下,伴着那风像是梦里模糊不清的呓语,却配上了清晰的伴奏,把时光吹成了过往,过往吹成了回忆刮过这个寂寥城市的一角。喜欢一种蓝,如那天空,干净得没有一朵云,只剩下彻底的蔚蓝,张狂地渲染在头顶上面,像不经意,随手打翻了蓝色的墨水瓶,晕染开,那千丝万缕的蓝,如同记忆,放肆而纯粹。
微光粼粼的湖面,平静得没有一点涟漪,没有风,没有声音,只有坦然的风景,还有天蓝和树绿装饰着寂静,那种心灵的寄托,仿佛就在身边。此时一切都开阔起来,心被舒服地放在沉静的湖底,不再沉重,甚至无需再劳累的搏动,往日的烦愁也化成清水,缓缓流过心田,心情释然。卸去所有的披挂,不必掩饰自己,不必约束自己,就象睡梦一样,把自己从尘封已久的往日里挖掘出来,轻轻擦去岁月的泥土和锈蚀的痕迹,宛如一荷塘中悠然自得的女子,瓣瓣花香,散落裙袂,闭眸,一任闲舟,飘摇海角天涯。不食人间烟火不问世间尘俗,只想,从此,红尘之外,在时光柔软的蕊中,宁静的睡去。
每一个夕阳西下,都会将身影越拉越长,似乎所有的伤感一时间暮霭般的涌现出来,一切,都被凝固在了此刻。每一个夜里,静谧的四周衬托出自己的存在和完整,在失意时那些牵强的借口,将所有迷乱的期许和点滴的温暖,在深夜的星空下,悄然交织进美丽的哀愁里,纪念着那些不曾走远的希冀。如风,走过,与没走过,都不能再回头。因为,光阴,已经把梦奢侈的一无所有,待在原处,痛并快乐着剩余的时光,直到慢慢老去。
今天终究会过去成为明天,化作回忆,都让它随着红尘指尖的弹拨,一切淡然而去。穿越在旖旎婉约的字符中,坐等在这个荒芜的生命下,聆听着无休的暮鼓晨钟,这禅意的旋律,是岁月的节奏,无法拒绝无从逃脱。