高中应该会很紧张的吧,可是哥哥好像很悠闲呢,还有时间做生意的嘞…说到这个,又想起了以前的事,在那个遗忘的角落被遗忘的秘密,应该还有很多吧,这些事还没问哥的呢。话说,知道得太多了也不是件好事,每个人都会有自己的秘密的,而且,好奇心会害死自己的。
我总是这样告诫自己,不知道是为什么。他们说女人都是好奇的动物,的确吧,可是,男生女生不都一样嘛,而且,我的好奇心虽然蛮重的,却只会让那些人乖乖地说出自己想知道的秘密,而不会傻傻地试探,那会适得其反吧。
想着想着,从门外响起了敲门声。
“进来。”说着,我坐了起来。
“还没起床吗?”哥笑着看着我。
“什么嘛。早起来了,早餐都做好了呢!”
“那还赖在床上啊。”
“喜欢嘛,不行哦。”
“行哦,只是我要出去了,你慢慢睡哦。”说着,哥转身,要离开了。
“哦。”我慢吞吞的答道,向是一点都不在意。
哥转身,问:“你不要去么?”
“不要。”我回答得很干脆,内心却不是这样想的说。
“好啦、好啦。不跟你闹了,起床喽!”哥说着就要拉起我。
“不要嘛、不要嘛…”我却撒起娇来了。
“懒月儿,这么大了,还赖床啊。”哥又摸摸我的头。
“多大嘛、多大嘛,都没你大的…”我很委屈的说,还一边做着委屈的动作,“不过,月儿真得很喜欢床的,软软的、很舒服的!”
说着,我就一头倒在床上,真的很舒服,以后到了高中就没有时间赖床了吧,我静静地想着。
哥也躺了下来:“那你这么喜欢床,我们就睡一天好啦。”
“嗯。”我轻轻应了声,却又去想别的事了。
突然之间,发现哥在看一样东西。便转过去问:“哥,你在看什么啊?”
“没什么。”哥说着就要撕掉手中那张纸。
从那张纸显示的一部分字来看,很像我的录取通知单的说。在他要撕毁那张纸的那一刻,我确定了,那得确是的。便一手将它夺了回来,“哥,为什么要撕掉它啊?”
“没什么,只是觉得它没有用而已。”
“什么!我明天开学还要呢!”我很生气地说,他到底在想什么嘛。
“如果你转校的话,这张纸不就没有用了啊。”他倒是一副理直气壮的样子。
“转学?!为什么呀?”我疑惑地问。
“就觉得,那里不好。一开始,填志愿时,为什么想要选择那所高中啊?”
“为了小洁嘛。她说一定要和我上同一所高中的。”
“小洁?!你们之间真的是很要好的朋友吗?甚至,比跟哥都要好?”哥有点不开心了,静静凝视着天花板。
“为什么这么说嘛?”想不通,为什么他会有这样的表现,“再说,那里怎么不好了?我觉得蛮好的嘛,我都了解清楚了。”
“了解?!你真的了解吗?”
“什么?!”
“那所学校唯一不好的一点就是--我不在那所学校里。”
“这…”