PS:因为某些原因,重新发了一遍。但还是要补上那句话:死鬼,生日快乐。
你的笑靥,
隐匿着泪的痕迹。
你的笑依旧那爽朗,
只是你那颗心早已出卖了你的感伤。
——献给四月生日的我们。
不同的年份,相同的月份。我们选择了离开炙热的子宫,来到这般世界。
十几年后,我们仍不忘在离着遥远的子宫中的约定,怀揣着共同的梦想,相识在了小荷,相约在了这里。
【We are still young】
我们的相识并不是所谓的“戏剧性”。
不是很清楚的记得我们相遇的一切。只是很模糊的记得,我们貌似在小荷论坛相遇,当时我们都是刚出茅庐的小孩子,凭着“我们还年轻”肆无忌惮的高谈阔论。想尽了华丽的词藻来堆积文字,看着自己的劳动成果,没心没肺地笑。
还记得,我们都属“夜猫”型的,很晚很晚不睡觉,在上网聊天,写文章。写着写着就开始聊天,文章也早就抛到九霄云外去了。
如今的我们,想必不会回到那样的生活了。
【In my heart, you are a mystery】
对于你,我不知道该用什么词形容。
刚看见你照片第一眼时,我感觉你有种气质与众不同,瞬间向我逼进。我都搞不清楚我为什么会有这种感觉。
我一直把那偶然飞到我身边的纸飞机当做是你送的,那只纸飞机上还写着几个娟秀的字“堇色未央”。朋友对我说,说我想你想傻了。我看着他的表情无奈的笑了笑,望了望手中的纸飞机,眼泪决堤了。
我不知道你是否会弹钢琴,但我曾一度幻想你弹钢琴时的身影。一袭霓裳,长发披肩,坐在三角钢琴前,狭长的手指随着黑白键的起起落落起伏,长发上有太阳晒过暖暖的味道。幻想终究鬼幻想,但我更愿意看到很平凡的你。
因为我也很平凡。
【Youre not alone imprisoned in the room farthest from the laughter】
我总是感觉无法走进你的内心世界,或许是那个名字叫“青春” 的伤害了我们?
我很想了解你的内心。我无法想象,也不敢想象,你的内心世界会是怎么样。是否充斥厌世的霉臭?是否因为时间久了,害怕阳光的刺眼?这些都是我从你的文字中发现的,或许这也可以说是一种猜测。我不愿意让这残酷的事情发生,更不愿意发生在我朋友身上,那会更让我心痛。“这些或许都是青春期惹的祸,或许只要我们渡过了,一切都可以过去的”。这是我一直想对你说的,也是想对自己说的,只是无从开口。
朋友对我说:“感伤是我们90后的标志,是我们炫耀的资本,亦或是我们成长的代价”。我们没理由说他说的不对,脸上仍随透着倔强,但内心也不得不承认。
【Kink is not your fault, is itself entangled in the world】
今天我刚刚知道,原来你的世界竟是那么的纠结。其实这并不是你的错。
你应该感到骄傲,你那种心理并不是每个人都能拥有,你应该庆幸。你拥有,说明你曾年轻,说明你与众不同。或许,这可能是一时的无知,也可能是你本心就存在这种心理,不管怎样,你与常人不同,你应该骄傲。
其实造成这一切的不应该怪你,怪只能怪这个世界。这个世界原本就很纠结,那生活在这个世界的人们又怎能不纠结呢?
【Devil, I accompany you well?】
不知道什么时候开始,喜欢叫你“死鬼”了。一个很有爱的称呼,每当想起这个称呼时,我全身都会痉挛。
弹指间,我们认识的有一年了吧,时间过得好快的啊。不知道,若干年后你是否还会记得我,是否还会记得若干年前,有一个小女孩叫你“死鬼”。
死鬼,我想以后我陪你好不好?
安静的流年里,希望我们都能做一个明媚如花的孩子。
Ps:献给死鬼—纯净之翼。这篇贺文是我熬夜写出来的。不过还是晚了。原谅我,忘记了你的生日。(不过貌似你也忘记了我的生日,我的贺文呢?一定给我哦)