花儿含苞欲放,虽是花骨朵,但也有一番韵味,红的,黄的,紫的,蓝的,白的,在绿草的镶嵌中好似一颗颗耀眼的星星,永远吸引人们的注意,真是出尽了风头。
春天
忽然,我眼珠子打了一个转,看到刚抽出嫩芽的大叔,在远处的大山上,那么多的大树,那么多的新生命,它们露出小脑袋,瞅瞅这儿,看看那儿,好象一个活泼天真的孩子正瞅着这陌生的世界……
小河岸边的薄冰已经开始融化,流水“哗哗”,河里的水渐渐温暖了起来,也偶尔能看见几只像小逗号一样全身乌黑光亮的蝌蚪,它们扭动着幼小的身躯,好象急着要去见春姑娘。
花儿含苞欲放,虽是花骨朵,但也有一番韵味,红的,黄的,紫的,蓝的,白的,在绿草的镶嵌中好似一颗颗耀眼的星星,永远吸引人们的注意,真是出尽了风头。
春天,是一个万物复苏的季节;春天,是一个百花齐放的季节,在春天里,我们可以尽情地享受:在田野里放风筝。在清凉的的小河边采蘑菇。在乡村小路上散步。和蝴蝶一起在花丛中欢乐的舞蹈。和蜻蜓在草丛中穿梭,有兴趣的,还可以在池塘边和青蛙捉迷藏呢。
燕子也从南方回来了,它们有的落在电线上;有的正在飞行;有的在安家;还有的在唱歌,那美妙的声音与风声成了一首天然的交响曲。
水渠里的水,缓缓地流着。天空中,细小的云片在浅蓝色的天空中泛起小小的波浪。我举目望去,眼前是一望无际的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂飞来飞去,也为美丽的春天增添了几分生机。正在成长的麦苗儿,像绿色的地毯一样,厚厚地铺在田野上。湖岸上,一棵棵柳树发出了嫩绿的小芽,顽皮地伸到河里,轻拂着白花花,亮晶晶的水。春风一吹,柳枝轻轻摆动,把湖面当做镜子,梳理着秀发。
啊!我爱春天!!!