还记得那颗大树吗?荡秋千,秋千荡漾着童年,眸子泛出对你的思念…。.
抬头望向天空,看见一群大雁飞向远方,为我带去给你的祝福
而天空下,却没有大雁那么快乐。有一对好姐妹即将天隔一方,‘呜……’随着火车的一声长鸣,响彻云霄,这对好姐妹正在做最后的一次谈话。
‘你真的要走吗’
‘嗯,是的,我要追随我的梦想。看,就像那大雁一样执着追求蓝色的天空’
一阵微风吹过,记忆犹如流水般涌进脑海。
我们俩一直都是最好的朋友,不论春夏秋冬都能看到我们如麦芽糖般的黏在一快,在学校、在放学的路上、在一起做作业……。
我们总是在一起,以至于别人怀疑我们是一家人呢?在雨天,总会有两个傻丫头,站在外面淋雨,因为只是单纯的想知道,淋雨到底会不会感冒;在放学的路上, 总会有两个‘采花大盗’,只要看谁家的花好看就随手一摘;在饭桌上,总有两个因为争谁先吃完,而开始狼吞虎咽。
从我们认识开始,我们一直有个约定,那就是只要我分数高于你,就得请你吃饭。前天,你来信说你这次应该请我吃饭了呢!
拿着信,感觉心都变得很暖很暖,远方似乎不再那么遥远。
还记得那颗大树吗?荡秋千,秋千荡漾着童年,眸子泛出对你的思念…。。