就是从现在开始的。
就是这所学校,叶宁的新学校。这是贵族中学,说是贵族中学,也没看出有什么贵族来,叶宁的家境算是平凡的,她长的还算不错,但是放到人堆里就不那么显眼了。一个平凡的小妮,是怎么进入这所贵族学校的?他也不知道。
2
流言就是这么开始的…
叶宁和文熙正在厕所讨论前一天的数学测试答案,突然,门口传来两个女生的声音,好像是上一届的学姐。
“听说了没,12班班主任的老婆前几天闹到学校里来了。”
“啊?是嘛,我怎么么没看到呢。”
“好像学校把她劝下,好说歹说才劝回去,毕竟这是学校啊!”
门口稀稀拉拉的,显然没有到正常的上学时间,人比较少,那两个女生才这么大声的说吧。
叶宁和文熙走出去,两个女生着实吓了一大跳,手中的透明的塑料桶哗的掉在地上,水撒了一地,他们把桶捡起来,互相使了个眼色,大步飞跑到了走廊的另一头,转到了走廊最头上的高二11班。
3
第一天入学,都想给老师留下一个好印象,恰好文熙和叶宁都被分到了同一个班级,约好了比其他人早到1小时,来打扫打扫。
6点半,人的确不算多,有几个人也是学校的礼仪岗、值日生,一个人都没有。还好,叶宁和文熙还能做伴,如果一个人在这个陌生的学校里呆这么长时间,不得闷死。他们约好去看看学校的各个角落,在操场上转了几圈,这里的操场着实的大,篮球场,足球场,羽毛球场一应俱全,跑道是标准的800米,真是一所令人羡慕的学校。贵族学校的学生人数不多,一个年级有14个班,每个班平均下来才30多个人,算下来才1000多人,真不知道要这么大的操场有什么用。
学校的食堂装修的尤其气派,欧式建筑,奢华的装饰,‘这究竟是食堂还是装饰物’。我想每个人都会这么想的。这时,食堂的大门紧锁,透过水晶玻璃还是可以看到食堂里面,金碧辉煌,两排大桌子整齐的摆在食堂里,偷头顶上的天花板是蓝天、白云。令人想到了哈利波特中的大食堂,文熙是个顶级的哈利波特忠实读者,他所向往那所霍格华滋不是一天两天的了,能够见到这样的食堂,他心里别提多美了。
教学楼没什么特别的,和普通的贵族学校是一样的,洁白的瓷砖,跟食堂比起来显然朴实的多,教室里的配置也是比较简单的,一人一台写字台、一部电脑、教室里有2个中央空调,其他没什么特别的,电脑是新的,这在其它中学不太常见,应该是上课用的吧,教室里没有黑板,只有一块大的吓人的液晶屏幕,一个讲台,这电脑应该能派上很大用场。
“我们去寝室看看吧,看看我们住在什么环境。”
“这个主意不错!”文熙对叶宁终于说了一句有用的话而感到惊奇,叶宁说话是经常不着头脑的。
学生寝室一共有2幢楼,男生的和女生的,两幢楼看起来有不同的感觉,外形是欧式的建筑,一幢显然是女生宿舍,楼上还有学姐们晾晒的衣服、被褥。粉红色的蝴蝶结、海绵宝宝、悠嘻猴…童心未溟啊,他们走上这幢楼,楼梯很干净,长长的走廊,走廊里有零零星星的摄像头,墙上挂着油画,一共有10层,一层有15个寝室,一个寝室有4个人,透过门口的玻璃,可以看到,每个寝室都有不同的颜色,有4张床,2个写字台,2扇窗户,一扇靠近走廊,一扇靠近操场。窗帘和墙的颜色相呼应,搭配的着实好,也许是请了那位著名的设计师来搭配的吧。
4
也许是对这个学校的好奇心很强烈,时间过得很快,转眼到了7点半,该进教室了。第一天就迟到,可不是叶宁和文熙一贯的作风。