——读《永不退缩的林肯总统》有感
“失败是成功之母。”失败是成功的必由之路,失败越多,离成功也就越近;那些永远不敢尝试、害怕失败的人永远不能获得成功。
跌倒了,就爬起来
为什么说“林肯总统是永不退缩的” 呢?这篇文章就写了林肯总统一生的简历:林肯的父亲是一名鞋匠,生下来就一贫如洗的他,终其一生都在面对挫败。1831年、1833年分别两次经商失败,花了16年才把债还清;1836年精神崩溃,卧病在床6个月;还有8次竞选8次落败。1860年,最终当上美国总统。
亚伯拉罕·林肯的生活经历告诉我们:要有把路走绝的精神,激流勇进是一种境界。跌倒了,就爬起来!好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。
在人生的道路上,又何曾不是这样呢?又有多少人能有林肯这种王者气质呢?被人批评、亲人远离、经历失败……一切一切都是挫折的缩影。人生路上总有风雨,搏击雨后才能见彩虹。人生路上到处荆棘丛生,于是,我们要不服输,笑对挫折,用利剑铲除人生道路上的荆棘。
“此路破败不堪又容易滑倒。我一只脚滑了一跤,另一只脚也因而站不稳,但我回过气来告诉自己,‘这不过是滑一跤,并不是死掉都爬不起来了。’”在竞选参议员落败后的林肯是这样告诫人们的。
“失败是成功之母。”失败是成功的必由之路,失败越多,离成功也就越近;那些永远不敢尝试、害怕失败的人永远不能获得成功。
记住,跌倒了,就爬起来。