是的,母爱如雪,纯洁无暇;母爱如雪,细小但滋润我的心田;母爱如雪,无处不在,落满心间。母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润久旱的树;母爱是树,为你撑起绿阴。
谁都被别人爱过,就在别人爱你的时候,你是否留意过呢?爱也分为很多种:情人间的爱,师生间的爱……就好像百花丛中有无数朵漂亮的玫瑰花,而其中最红最艳的那一朵记载着母亲对我的爱。墙角的野草能从石缝中钻出,是种坚毅;每一片竹叶都会垂下头,是种谦虚;蚂蚁齐心协力能够搬动比它们重几十倍的东西,是种团结。而你——母亲,教给我的却是我这一生中最重要的品质。
无意中,我的目光落在了母亲的头发上,昔日的黑发以被无情的岁月抹上了丝丝白霜。我一阵惭愧,想到母亲把自己的青春都给了我,不禁眼眶有点湿润。记得每次饭桌上,母亲总把好吃的夹给我,而我却总是接过来毫不客气地一扫而光。
那一次,母亲给我买了几条梅鱼,30多元一斤呢!我想起这是她最喜欢吃鱼,便说:“妈,您吃啊!”
:“不用了,我这几天胃口不好。”妈妈笑着说。等我吃完,发现她在吃我剩下的鱼头,很专注,很津津有味的样子。见到我,她愣了一下,又很严肃地说:“赶快睡觉去。”母亲10年来给我的关爱,就像天上的星星数也数不清。那比山还高,比海还深的亲情我真是无以回报。
山茶花开,香淡淡,爸爸告诉我很快,很快一个重要的日子,妈妈的生日快到了。我的生日妈妈记得清清楚楚,但妈妈的生日却没有几个人知道 。我从心里感到惭愧,对不起妈妈的养育之恩。于是,我在大房间抽屉小心翼翼地翻找着妈妈的户口本,啊!找到了。我一阵兴奋。轻轻拿出户口本,像找到了一件宝贝一样,捧在手心里,眼里充满了惊喜,又拂去了上面的灰尘,仔细翻看。就在我看的正起劲时。妈妈大声喊道:“吃饭喽,不抢可就没了!今天烧了咱仨最爱吃的凉拌黄瓜西红柿和豆腐丁,还有一个让你俩意想不到,而且一看到就馋得流口水的超级好吃的菜,你俩谁先猜到谁先吃哦!”爸爸说:“嘿嘿,我知道了。是青椒炒肉丝。”:“no,no。”妈还挺神秘,我说:“哈,是土豆烧,烧什么,哦烧 肉。”妈妈说:“你怎么知道的?”我说:“这是秘密,不能说,但看在可以先吃的份上,告诉你,我呀!耳聪,目明,鼻尖,脑袋—灵。”
晚上,我想给妈妈一个惊喜,故作神秘地说:“我呀!要提前送您生日礼物”。妈妈说:“哦,真的吗?你怎知道我生日快到了?”我说:“不告诉你。”我接了一盆热水,给妈妈洗脚。妈妈高兴极了,直夸我真乖。我倒掉洗脚水后。又给妈妈泡了一杯暖暖的热热的茶:“妈,喝茶。”
: “谢谢,我的好女儿,别烫着你。”她额上的皱纹渐渐舒展开来,脸上笑容浮现,眼睛里流露出欣慰:“你长大了。”
妈妈的这句话让我感觉措手不及,在别人看来,这只是一杯微不足道的清茶呀!但在母亲眼里却是女儿成长带给她的惊喜。
是的,母爱如雪,纯洁无暇;母爱如雪,细小但滋润我的心田;母爱如雪,无处不在,落满心间。母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润久旱的树;母爱是树,为你撑起绿阴。母亲的爱就像春天的燕子,为我们衔来醉人的阳光;母亲的爱就像汩汩的流水,时时滋润着我们幼稚的心灵。母爱无时不有,无处不在,即使在最黑暗的角落,它也放射出最耀眼夺目的绚丽色彩。