“好想回家……”夜凉初坐在她完全陌生的台沿上瑟瑟发抖,“我好后悔好后悔好后悔啊。”
雨点不痛不痒地砸下来,夜凉初的伞上啪啦啪啦地响个不停。
|一天前
你喜欢上树寒了。
你喜欢上树寒了。
夜凉初悔恨地默默念叨——如果不是这样,那为什么自己会天天晚上梦见他呢。
不过,喜欢他又有什么大不了呢,要正视自己的感情啊——喜欢就要追他啊。
……于是乎,夜凉初向流莺借了报名册,整个上午都在研究落尘的住址和手机号码。因为他写的字真的很难认。
然后的然后,夜凉初在星期天上午,也就是今天,一个人冒着雨狂找树寒的家。
“南山路358号…南山路342号…就是这里了,南山路321号!”两个小时之后,夜凉初胜利地笑了笑。
不过,自己是抱着守株待兔般的艰难希望而来的,结果树寒家的院门……居然如此简陋——在她的想象中,至少也得写个什么什么花园之类的吧?这个自恋、臭屁、张扬的家伙,就住这里?
事实是残酷的(其实不见得多残酷吧),而夜凉初也是坚韧的!所以,她在这个人不生地不熟的地方坐了下来,准备等树寒华丽丽地出现。也就是现在夜凉初鬼喊的地方。
等吧等吧,夜凉初安慰自己似的想着,我还不信树寒不会出现了……
之后夜凉初继续惨烈地等了一个半小时——坐在街边上,左手打伞,右手按手机……她一直保持着这个姿势,以至于雨停了她还打着伞。
“喂,夜凉初?”
啊哈哈哈哈。夜凉初在心里狂笑,这个低低的声音让她等了好久好久啊啊。然后她便扬起伞,睁大眼睛纯良地看看树寒。
“你打着伞干什么?哦,买花的小妹妹。”树寒抿着嘴笑,很可恶地盯夜凉初。
“要你管啊。快回你的家吧,树妈妈!”夜凉初毫不客气地回了过去,完全不顾自己要装淑女的念头了——难道喜欢一个人就该很卑微吗?只是她还是将小花伞收起来了。
“是你自己同意到我家去的哦。”树寒说。夜凉初倒没觉得什么,而他的那句‘我家现在没人哦’把她弄得有点尴尬。
进了门,夜凉初闷声地往沙发上坐,树寒又大喊一声,吓飞了她半个魂:“怎么了嘛。”
话没讲完,一团毛巾被树寒扔到夜凉初头上:“看你那湿样,小心弄脏了沙发了哦。”
所以,夜凉初开始微笑,很漂亮很可爱地微笑。
------------------------------------------------------
夜凉初:李清照,对不起。
树寒:白朴,对不起。