我们要像鲁宾孙那样不怕困难、顽强进取、遇到困难勇敢面对,不轻易言败,学会独立自主,要在生活上成为一个强者。
你能独自一人去航海吗?你能独自一人在荒无人烟的小岛上生活几十年吗?你能在一无所有的情况下创造美好的生活吗?相信你和我都会觉得很困难,但是,有一个人去做到了,他就是英国作家笛福笔下的鲁宾孙。
路是自己起的,命运是自己创造的。一个人身陷绝境,竟然对这样的生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在难得可贵。这始终保持着一种积极向上、从容乐观的心态方面和挑战命运。因为只有经历过磨难才能真正成为一个坚强的人,才能像鲁宾孙那样,永远是一个胜利者。我们要像鲁宾孙那样不怕困难、顽强进取、遇到困难勇敢面对,不轻易言败,学会独立自主,要在生活上成为一个强者。