从此,婉儿就很努力很努力的练习治疗法术。那本生物大全太厚了,她没有耐力看。那支萧,她也不知道那有什么作用,所以她也没有练习。
“月,这里就是迷雾森林了吧?”离问道。
“应该是了。地图上显示的就是这里。”我仔细那我前面的那片森林的位置和地图上的位置做了比较。
“额,这里怎么阴阴森森的。”婉儿后退了一步。
“更可怕的是,森林里面还有一大片雾。喏,你们看。”婉怡指着前方说道。
难怪,我说这里怎么叫迷雾森林。
“大家都互相牵着手,森林里面雾很大,小心走散了。”梦蝶说着便拉住了小汐的手。
我们便走进了森林。
“月,天色已经不早了,我们休息一晚上,明天晚上再找吧。大半夜的,可别出现野兽什么的。”离起身走进了帐篷内。
“好吧。打击一定要小心。婉儿、梦蝶今天就和我住一个帐篷吧。离和婉怡、小汐住一个帐篷,这样大概就不会出什么事了。”我答道。
半夜,吹来一阵怪风。空中,充斥着一个女子放肆的笑声。
“是谁?婉儿,梦蝶快醒醒。”我连忙推行身旁的两人。等我出去一看,小汐她们早已等候在外。
“婉怡,刚刚怎么回事?”我急忙问道。
“我也不知道。不过,我估计很可能是雨欣。”婉怡答道。
“雨欣?糟了!以我们现在的实力根本无法与之抗衡,我们还是赶紧找到迷雾之水再说。”我连忙收拾东西。
“不过,什么是‘迷雾之水’啊?”离挠挠头不解道。
“迷雾之水…它应该在这迷雾森林里面。而这森林里却只有早晨树叶上的露水。所以,迷雾之水应该是迷雾森林里第一滴露水。”梦蝶思考道。
“啊?这里这么多树叶,我们怎么找啊?”离大叫道。
“哎。我们只有守在这里了,目前我也不知道该怎么办。”我无奈的耸耸肩。
“哈哈…想要迷雾之水?我可以给你们哦。”雨欣的声音再次回荡在空中。
“雨欣,你到底想要干什么?”我对着空中叫道。
“我不想干什么,只是想和你做个交易。”雨欣回答。
“交易?什么交易?”我问道。
“只要你自行废除掉武功,我就可以把迷雾之水给你。”雨欣答道。
“废除掉武功?你休想!”我摇了摇头。
“哦?那么,你将会永远找不到迷雾之水。因为,如果迷雾森林里面没有树了,也就没有叶子了,那么也就不可能有露水了?”雨欣说。
“切。听你的意思,你是要摧毁这些大树啊?就凭你?”离不屑说。
“那么,就让你看看啰?”雨欣话音刚落,迷雾森林里面便出现了很多黑影,片刻之间,迷雾森林就变成了一片荒凉之地。
我们早已看的瞪大了双眼。
“葬月。我这里可只有一滴迷雾之水啰?你,到底是要,还是不要?”雨欣又问道。
怎么办…如果我废除掉武功,便就不可能消灭她,迷雾之水也不见得能拿回来。可是如果我不答应,妈妈便会魂飞魄散。
“月儿…”是妈妈的声音!我都忘了,妈妈变成了魂魄呢。
“妈妈?妈妈,你在哪里啊?”
“我就在你身边,但现在我是魂魄,你看不到我。”
“妈妈,我该怎么做呢?”
“月儿,既然你看不见我,那么雨欣也不一定能看见我。所以…
”
“妈妈,你的意思是…”
“恩。”
过了一会儿,妈妈就拿回了迷雾之水。
于是,我们继续启程了。
“哼。葬月,你真以为我看不见白羽(葬月妈妈)么?下一次,你们可就没有这么轻松了!”雨欣冷笑道。