屋内的湿气仿佛是一种透明的湖水,行舟于湖上,好不令人向往。那一滩的鸥鹭纷飞散乱溅起满湖的诗意,桌椅化为舴艋,游湖之喜恍若青莲。要是把慕容老师和李清照放在一起游湖,会发生什么呢?一定会很有趣吧!我不禁咯咯笑出声来,不过这次慕容老师的反应竟是甜甜的笑容,老师喜欢这样么?
体育课,跳绳甩成了一团,奔跑跳跃的全是青春的影子,秋千上的女孩哭泣着哀求着地上的男孩放低一些,石榴裙里的萌动的秘密洒落了一地,天空中有羽毛球飞过,带着极紧张的叫声飞进了交错繁密的古榕里。最要好的朋友抱着一盘五子棋,向我招手。
我却犹豫了片刻开始徘徊在放着电子琴的办公室里,慕容老师坐在那里心情似乎还很不错,滔滔不绝地讲着我听不懂的事情,另一位老师眼睛探了探,扑哧一声笑了,慕容老师觉得疑惑,眼神朝门外转,我刻意压制住快要飞起来的步子“走到林荫下乘凉”,雨还淅淅沥沥地下着,抖落了一身的冰凉,掩在树枝地下,用清脆的叶子蒙住眼睛,嘻!我看不见你,你肯定也看不见我!黑暗中飘来一声声盈盈的笑语,“你自己过来,还是我请你过来?”扒开两根手指,“您不生气啦?”她没有说话,转身走了进去,不知哪来的勇气我冲到了门口,撞到了门旁的扫帚,“对,对不起!”我迈着细碎的步子一步步望她那里挪着,“等你走拢了塞,天都黑了!”她指着天花板,似乎忍着笑,嘟着嘴。
“来,这个就是我给你说的那个娃儿,”她牵起我的手把我往前拉,突然如此亲昵,我倒觉得有些紧张,连连退步撞到了身后的琴,发出很沙哑的音色,“晓茜,好好准备准备,下个星期三有全市的作文比赛和数学竞赛,”她极信任地拍了拍我的肩膀,“可我才三年级……”
她扑哧一声笑了,“就你那脑瓜子,那想象力,还论什么年级……”一旁的老师有些担忧,“这孩子行么?”她又笑了,“这孩子铁定行,校长给打的保票还能有假,小家伙怕是要走运呢!”
看来没我什么事儿了,脚底抹油——溜吧!
“哎,跑什么,今天,就今天!你就去蒋——哦,对嘞!是,是她,蒋老师那儿先练下,先看看书法,恩,另外,这本书给你!”她从透明的玻璃柜子里抽出一本有关数学的书,很郑重地递给了我,“加油!去吧!”我正准备离开,又突然转身了,“老师,那早上的事?”她的嘴角划过一个炫彩的弧线,“呵呵!早给忘了,去吧去吧!争取给咱班拿个奖啥的,哎,那墙可寂寞了好久罗!”隐约间,心里好像有许多白鹭拍打着翅膀挠着心里最柔软的地方。
收拾好工具,抱着书,我融入浅浅淡淡的夜色中,晓茜,加油!那感觉,恍若荡舟湖上,清波如少女的颜面,咦,蒋老师家在哪里啊?啊,不好,回头一看,办公室的门紧锁着,肩膀被人很亲昵地拍了拍,长发被轻轻抚弄着,书散落了一地,我仓皇地逃去,仿佛遗落了什么。