秋天像是一个收藏家,当秋天一到,收藏家就会纷纷地把他收藏的各种水果都分挂在树上,就像装饰圣诞树一样。
秋天是一个美丽的季节。秋天就像一个魔术师,他的魔术棒一挥,就把周围世界变得五颜六色的,他把小灯笼似的柿子变成了黄澄澄的颜色,把橄榄似的柠檬变成了金黄的颜色,把玛瑙似的山楂变成了红扑扑的颜色,把葫芦似的鸭梨变成了淡黄的颜色,把珍珠似的葡萄染上各种色彩,有淡绿的、暗红的、深紫的、还有水晶透亮的呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的,淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋天里频频点头,散发着淡淡的清香。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!