这场年华里,没有人能留住青春,又有谁能在百年之后还回忆起曾经那逝去的青春呢?
逝去的青春
呦呦老是抱怨自己的面膜又买到假货,小诺也会在一旁跟着符合,只有木子很淡定地望向远方,默默地祈愿。
小诺有着一张清新干净的面孔,黝黑的学生头短发,是个大大咧咧的北方女孩,性格很好强,个性张扬,喜欢喝男生比篮球,说话直来直去,管理能力强。
呦呦张着大大的水汪汪眼睛,声音甜美,长相可爱,深得老师们的喜爱,很义气,文艺特好,歌唱得特棒,绑着高高的马尾。
木子留着一头特黑特柔顺的长发,纤长的手指,学习成绩总是全班第一,智商虽高,可就是个路痴,才华横溢,性格古怪。
坐在木子前面的是她从小青梅竹马的帅气男生——LXL,木子的同桌是呦呦,坐在呦呦旁边的是小诺特佩服的篮球高手——凌肃,凌肃的后座是班长小诺。
时间过得真快,学校要举行篮球联赛,由凌肃的篮球队争马不停蹄地在操场上进行练习,小诺则是在旁边当起“协助”作用,木子和呦呦是后勤打杂的。只要凌肃走出操场休息时,木子都会准备好矿泉水和毛巾,凌肃都很惬意地享受这殷勤,小诺跟郁翼在篮球架下斗个“你死我活”时,呦呦会被撂到一边。不一会儿,凌肃走向呦呦,坐在了她的旁边,两人很快打闹起来。木子很无助地一个人坐在那,郁翼停止和小诺的“争斗”,拿着木子爱喝的奶茶去痘她笑,显然木子不喜欢这样,一气之下打翻奶茶,转身跑了,在场的所有人都吃惊了,都停止正进行的动作,时间仿佛被定格在这一刻,周围的一切动静都停止了,所有人都蒙了。
篮球联赛如期而至,经过一个月的“魔鬼训练”, 凌肃和郁翼这两个主力军的默契程度更高,从运球到传球,投篮上架到攻防盖帽,这一切精确的动作完成得非常好。小诺在全场过程中起“监督协调”作用,木子则为大家加油打气,负责为大家送水,呦呦带领着一些有舞蹈功底的女生在中场休息时为大家送上舞蹈歌曲。
呦呦亮丽的衣着,美艳的外表,魔鬼的身材在篮球场上显得耀眼光芒,同学们的热情高得都快掀翻教学楼,凌肃嘴角泛起微笑,木子向凌肃递上水和毛巾,在接水和毛巾的这一瞬间,凌肃连眼睛也不眨一下,木子还是依然默默地站在凌肃旁边,郁翼看着这一切,不由得握紧拳头,在不远处的小诺默默地看着,也突然间明白了很多。
下半场的铃声敲响,凌肃和郁翼都打起了十二分精神,全神贯注地打败对方。经过近四十五分钟的激烈比赛,凌肃和郁翼的“双剑合璧”终于打败了对方。
很快,时间转到两年后的今天,大家都忙于高考,有谁还记得那最初的快乐?在这场年华里,没有人能留住青春,又有谁能在百年之后还回忆起曾经那逝去的青春呢?