在寒冷的冬天,我望着秃树枝丫杈,在晴朗的天空中发呆,手里拿着一个精致的小娃娃,寂寞的我又想起了那张清瘦的面孔,荡漾在心中,一件令我后悔的事深深地印在我的脑海里。
第二天,我独自一人来到学校,发现她早就到了,我毫不客气地对她说:“你昨天是不是拿走我桌上的东西了?”她一却一脸无辜,说:“我只是拿走你给我的那些娃娃,其它的我没有拿。”“哼!昨天只有你一个人来过我家,东西丢了不是你拿的还能是谁?你居然不承认,我真看错你了,我们以后再也不是好朋友了。”说完,我转身就走了。连着几天,我都没理朋友。
有一天,我来到教室发现她没有来,刚坐到座位上,一位同学拿着一个箱子来到我面前,说:“这是你朋友送给你的。”我带着疑惑打开了箱子,发现里面的东西都是我之前送给她的那些旧的娃娃什么的,而且我还惊奇地发现每一件东西都那么新,娃娃换了一套用布做成的衣服,小装饰品像是刚从商店买回来一样。我拿起一个娃娃,一张纸掉了下来,上面写到:
我要转走了,去上海上学,我那天向你要的东西,我都把它们装饰了一遍,想让你每每看到这些东西时,就能想到我们之间的友谊。但至于你丢的那些东西,真的不是我拿的。
看完信后,我连忙去找朋友,但已经不见了她的身影。一整天,我都很失落,放学回家后,径直钻进卧室里,从柜子里把我的“百宝箱”拽了出来,“叭”,一个东西掉了下来,原来是我丢失的那只“仿真小猫”,我捡起它再往柜子里一看,那些丢失的东西全被挤到柜子的最里面了,我想到了她,我的眼睛湿润了,我好后悔错怪了朋友。她苦心孤诣地给自己一个惊喜,自己却冤枉了一个好人,心里像打翻了五味瓶。
我与她一直也没有联系,我想向她道歉,但是打听不到她的地址,每当我看到她做的那些东西时,都会想起我与她之间的友谊,还有那件一直让我后悔的事。