“今个老百姓呀,真呀真高兴”。我情不自禁的唱了起来。为什么呢?因为老大又带我们上了一堂室外游戏课。
有趣的室外游戏课
这个游戏的规则很有趣:老大拿几个写有字的牌子对我们说:“你们仔细看这些牌子上的字,会发现只要找对字四个牌子连在一起是一个成语”。然后,老大又说:“我把这些牌子放在黄线那里,你们四人为一组接力赛,哪组用时最短先完成一个成语,就是赢家”。
我们组的组长叫“小帅哥”,他先把我们四个队员叫在一起开了一个临时小会,商量拿什么成语,因为不知道有什么成语,最后定第一棒先以速度取胜,冲上去随便拿个牌子回来再组。“小帅哥”是第一棒,他今天上身穿花色外套,下身穿着牛仔裤,脸上洋溢着快了的微笑。游戏开始,只见“小帅哥”像箭一样的冲了出去,跑到黄线那顺手拿了一张牌子看也不看就往回跑,边跑边举起手中的字让我们看。我们在他身后一边喊加油,一边做好接棒的准备,好在老大给的成语都不难,当我们看到“小帅哥”手中的字时,就商量好了成语。“小瘦子”是第二棒,只见他弓着腰已经做好接棒的准备了,“小帅哥”一到,他马上也飞快的跑了过去,到黄线的时候,他也没有耽误很快找到了要找的字,跑了回来,和“小帅哥”按顺序站好了。我在第三棒,我的速度也不慢,冲到黄线的时候差点没有刹住车,我想这回我们肯定能拿第一了,心里那个美呀,可是,第三个字呢?怎么找不到呀,我们组的人在我身后大喊:“加油!加油!”。不能急,越急越找不到,我想了一下成语,看了看地下的牌子,啊,我找到了,在其它牌子地下压着呢,就露出半个字,我冲过去拿起牌子就往回冲,但是已经迟了,在我找字耽误的时间里,其他组已经完成了。我拿着牌子沮丧的低着头,组长过来拍拍我说:“没关系,下个游戏我们再努力”。我们互相看了一眼,都笑了。
虽然这几个游戏我们组完败,但是我们收获了知识,收获了快乐,收获了友谊。