别让陋习沾染了如花的青春,别让陋习陪伴你度过最美好的人生。让我们一起唱响美德赞颂曲,高举文明的旗帜,与文明美德携手同行!
文明,看似简单的两个字,却涵盖了许多值得我们深思的道理。文明美德在我们的生活中,一直扮演着不可或缺的角色。在我们悠久的历史长河中,文明美德也是一道美丽的风景线。
我们现在的学生,从小就学习文明礼仪,谈及文明礼德即可出口成章,可当我们面对校园内的白色垃圾和同学们出口成“脏”的现象和行为,何不令我们痛心疾首呢?都说青少年是祖国的花朵、国家的栋梁,可他们又从不是花朵,因为他们连最基本的文明之花都还没有绽放开来!
文明美德是自身的修养,它并不是一个人余生具有的,而是经过后天教育才形成的,它就如同一棵小树,只要你注重它,表现它,它就会在您的心中扎根、成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。一句亲切的问候,也能融汇成美德赞颂曲上一个个动人心弦的音符。
别让陋习沾染了如花的青春,别让陋习陪伴你度过最美好的人生。让我们一起唱响美德赞颂曲,高举文明的旗帜,与文明美德携手同行!