许你一方印,将自己的心许给你。默默告诉你,你会一直住在我心里,不管隔着多远的距离。
[一]
沉寂了好久的心,突然就如面前的江水一般滚滚而下。江面在波光粼粼的将阳光泛起,一直到你的白衣。
你轻摇纸扇,我一叶遮面。
[二]
燕城个这样的有习俗,用一方燕城石,若以之篆刻为印,将之赠与心仪的女子。那么你的心将永远随着她,她喜你喜。她忧你忧。
白衣的你,眼犹如火焰一般的热切。 一点一点的燃烧了整个江面,红火的颜色,夕阳的颜色,显得格外火热。
我的每个梦都是有关于你,只是朦胧是那么的可怕,会让人一醒来就看见泪湿了枕巾。梦里能挽留在身边的人会突然间就消失不见。伤感的发现她已另属他人。
想起这些的时候,像是有刀在心里千刀万剐。有种莫名的疼痛覆盖心头,那伤感的情绪会蔓延开。
睁开眼,那光景,一瞬间就被风撕扯得支离破碎。
只是一个短暂的见面。只是短暂,只是过客。
[三]
不见你的日子,安静淡然,习惯了白天将你忘记。再在夜晚借黑暗来掩饰泪流满面的外表,隐藏思念的悲伤。 其实我懂那个道理,再爱的人,终究是要过去的。开始会不适应,只是不适应。但思念就像眼前那片江水。总能在很安静的状态下突然翻涌起来,让人目瞪口呆。 我想起你走的时候,那落寂的背影,看着水波仿若遍体鳞伤的自己,我突然背过身,逼着自己去将你忘记。
想你。我不想说出你的名字。 这是大家都知道的事。只是每夜里想起你时,心情会低落。我曾幻想过,我们在一起。但醒来时只是会有更失落的表情,还有泪湿眼角后的那一丝凉意。
我一直想一直想。 如果我真的能把自己所想的故事弄成现实,那该有多么的欢喜。
这些不现实,,最后还是沉醉在回忆里。对于我的呼唤你从不会回应,和往常一样的冷淡,冷淡,不喜欢和我谈。
《四》
每一次回来第一时间会开始想找你,然后问,问,得到的结果却让我阑珊意尽,最后算了吧,舍不得强求你。
其实我不相信命中注定,事在人为会更好一点,这样我更有动力。
再见你时我不再有太过的情绪,一切波澜不惊,只是在心底,会拿以前的你和现在的你做比较。默默重新更新你在我脑海的一切。
见一面,对于我来说,已经足够了,不用再添些什么。
该懂的人,你会懂么? 那句沉默在心底的我爱你。
然后我不忍看着你离开。
再见再见。突然心里就很害怕会再也不见。
我已经长大了,不再喜欢开玩笑了,我也许是老了,真的老了。
《五》
偏执,偏执的记着着你,我不想变。也许是传说的原因,也许,是我自己。谁知道呢?我喜欢你。 我会在心里永远在乎你,记住那年心动过的痕迹。
记住这样一个你。
遗憾,不后悔。许你一方印,将自己的心许给你。默默告诉你,你会一直住在我心里,不管隔着多远的距离。
最后的最后,
刘禹锡的《竹枝词》
杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。东边日出西边雨,道是无晴还有晴。这首诗宣告了我的心,只是太迟,迟了几百年…。。